Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

В России уклонистам от военной службы запретили сдавать на водительские права

More articles

В России с 1 апреля вступило в силу правило, запрещающее кандидатам, уклоняющимся от получения повесток из военкоматов, сдавать экзамен на получение водительских прав. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на новый регламент Министерства внутренних дел РФ.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2024/04/01/22678123.shtml

Так, согласно документу, лица, чья явка в военкомат стала возможной благодаря временной мере, принятой комиссией после получения повестки из военкомата, не смогут сдать экзамен и получить водительское удостоверение. Данное ограничение будет действовать до принятия решения об отмене временной меры и исключения соответствующей отметки из реестра.

Кроме того, с 1 апреля это ограничение коснется и граждан, чьи водительские права были аннулированы за вождение в нетрезвом виде. Тем, кто был подвергнут административному наказанию за вождение в нетрезвом виде или отказался от прохождения медицинского освидетельствования, будет запрещено сдавать экзамен в ГИБДД в течение одного года.

Кроме того, экзаменуемые теперь должны будут сидеть не на первом ряду, как раньше, а на последнем. Причиной такой новаторской меры стали случаи, когда медэксперты оказывались виновными в ДТП. Поскольку эксперты сидели в первом ряду, их приравнивали к водителям.

Читать также: Сколько “АвтоВАЗ” и УАЗ заработали на машинах для чиновников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest