Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

“Мотор 1.5 турбо, полный привод, японская сборка”: как выбрать Mitsubishi Eclipse Cross на вторичном рынке

More articles

Есть модели, которых покупатели избегали из-за неоправданной дороговизны. Но прошло время, и теперь на вторичном рынке, в том числе и по цене, они могут дать фору многим “фаворитам”.

Среди относительно доступных моделей эксперт “За рулем” Сергей Зиновьев посоветовал обратить внимание на Mitsubishi Eclipse Cross.

В России кроссовер официально продается с 2018 года – сейчас его цена составляет 1,6 миллиона рублей за шестилетний автомобиль, включая те, что проехали менее 100 000 километров.

Больше половины из них – переднеприводные. По размерам Eclipse Cross располагается между моделями ASX и Outlander. В среднем такой кроссовер 5-6-летнего возраста стоит на 100-150 тысяч рублей меньше, чем более компактный ASX.

https://www.zr.ru/content/news/953803-krossover-kruche-chem-autlender/

Eclipse Cross оснащен богаче, чем ASX, и имеет обширный набор электроники. Таких простых комплектаций уже не было. Кроме того, кроссовер собирается в Японии, в отличие от ASX, который производится в Иллинойсе, и Outlander, который собирался в Калуге.

“Потенциальные недостатки – дорожный просвет всего 183 мм (у ASX он больше) и наддувный двигатель 1.5, но, учитывая малый пробег большинства предлагаемых Eclipse Cross, беспокоиться о состоянии мотора пока рано. Это агрегат с непосредственным впрыском (индекс 4B40), хотя вполне допустим и AI-92 (хотя мы не рекомендуем использовать его по уму). Мощность – 163 или 150 лошадиных сил. – В версии, адаптированной для наших налогов. Мотор сочетается с вариатором Jatco JF016E. Такой же стоит на ASX и Outlander, так что здесь Eclipse Cross ни лучше, ни хуже – есть вариант с динамикой, но поймать его практически нереально. Официально автомобили с таким силовым агрегатом в нашей стране не продавались, как и дизельные дуэты с гидроавтоматикой. Найти Outlander за те же деньги несложно, но пробег будет больше – 50-100 тысяч километров. Да и опасно брать машину с вариатором, когда пробег “около 150″”,- рассказал эксперт.

Читайте также: Евгений Житнухин: на ушедшие бренды Honda и Kia можно получить официальную гарантию

Читайте также: Great Wall начал в России продажи пикапа King Kong Cannon с 8АКПП

Читайте также: От Skoda Kodiaq, Hyundai Creta и Skoda Rapid россияне поголовно избавляются

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest