Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Евгений Житнухин: на ушедшие бренды Honda и Kia можно получить официальную гарантию

More articles

Евгений Житнухин, руководитель дилерского направления авторынка Fresh, сообщил, что в российских автосалонах стали появляться автомобили марок, снятых с производства или прекративших работу в России с официальной гарантией.

Некоторые иностранные автопроизводители официально не ушли с российского рынка, а просто прекратили прямые поставки. Например, при покупке автомобиля Subaru, ввезенного дилером по параллельному импорту, вы можете получить гарантию производителя.

Представительства большинства марок не прекращали работу в России, но автомобили Nissan, собранные на российских заводах из остальных комплектаций, уже имеют гарантию от местного производителя, пояснил эксперт.

Иногда, чтобы стимулировать продажи, дилеры предлагают собственную гарантию, которая практически не отличается от официальной.

Однако при такой гарантии техническое и сервисное обслуживание можно проводить только в том автосалоне, где был приобретен автомобиль.

Если же у вас гарантия производителя, то вы можете обратиться в любой авторизованный центр марки в любом городе.

https://www.zr.ru/content/news/953854-raskryt-sekret-pochemu-avto-ush/

Если марка официально остается в России, то и сервисные центры остаются, хотя и в небольшом количестве. Поэтому, выбирая автомобиль на гарантии, стоит учитывать наличие сервисных центров.

Гарантия все равно полезна при покупке нового автомобиля, потому что она означает, что заводские дефекты и недостатки будут устранены бесплатно за счет производителя.

В любом случае продавец автомобиля связан с производителем и будет осуществлять ремонт и обслуживание в соответствии с регламентом.

На рынке подержанных автомобилей все еще можно найти довольно свежие машины из недружественных стран, таких как Hyundai, Toyota, Kia, Volkswagen.

Читайте также: Great Wall начал в России продажи пикапа King Kong Cannon с 8АКПП

Читайте также: От Skoda Kodiaq, Hyundai Creta и Skoda Rapid россияне поголовно избавляются

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest