Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Доходы Tesla с начала года упали на $200 миллиардов

More articles

По мнению экспертов, финансовые проблемы Tesla – результат сочетания общей стагнации на рынке электромобилей и ряда проблем в различных регионах. Так, в начале года Tesla снизила цены на Model 3 и Model Y в Китае, но это не помогло компании. В феврале поставки упали на 19 %, а в марте годовой спад достиг 35 %. На этом фоне компания была вынуждена сократить производство на гигафабрике в Шанхае.

https://auto.ru/mag/article/kapitalizaciya-tesla-upala-na-200-milliardov-dollarov-s-nachala-goda/

Кроме того, на стоимость акций Tesla повлияли неоднозначные заявления главы компании Илона Маска об искусственном интеллекте и продолжающаяся судебная тяжба по поводу чрезвычайно высокой зарплаты, назначенной Маску в 2018 году. Тогда его лишили зарплаты после того, как он пообещал выплачивать бонусы каждый раз, когда компания достигала определенных рубежей в своих финансовых показателях. Вознаграждения, выплачиваемые в течение 10 лет, должны были составить 56 миллиардов долларов. В январе суд постановил, что руководство Tesla превысило свои полномочия при принятии этой системы. Однако судебный процесс еще не завершен.

На этом фоне Tesla объявила о выпуске своего 6-миллионного автомобиля. На преодоление этой отметки у компании ушло чуть больше полугода – пятимиллионный рубеж Tesla преодолела в середине сентября 2023 года. Кроме того, компания подняла цену на Model Y в США и Китае на одну тысячу долларов и пять тысяч юаней соответственно. Чтобы стимулировать продажи на внутреннем рынке, Tesla объявила об открытии месячной бесплатной пробной версии последней версии системы полностью автономного вождения “Автопилот”. Стоимость системы составляет $12 000, а стоимость подписки – $199 в месяц.

Ожидается, что объявление прибыли Tesla за первый квартал 2024 года так или иначе повлияет на рыночную капитализацию компании. Ожидается, что компания опубликует данные в ближайшие дни.

Существует версия, что отключение электроэнергии на заводе Gigafactory в Берлине из-за пожара на линиях электропередач также может повлиять на платежеспособность компании. Пожар произошел по вине экоактивистов, протестовавших против расширения завода. Tesla объявила о возобновлении производства с помощью необработанного видео, снятого на сборочной линии.

Читать также: Полноценный дебют: интерьер самого мощного Abarth в истории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest