Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

“Мощность 335 л.с.”: представлен первый двухмоторный фургон VW ID.Buzz GTX

More articles

Первый двухмоторный фургон Buzz с полным приводом AWD разгоняется до 100 км/ч за 6,5 секунды и обеспечивает почти вдвое большую тяговую мощность, чем одномоторный фургон.

Шесть месяцев назад появились сообщения о том, что Volkswagen готов избавиться от трехбуквенного значка, прикрепленного к его высокопроизводительным электромобилям. Но теперь, всего неделю спустя, марка представила три новые модели с логотипом GTX, включая первую двухмоторную модель ID.Buzz.

Вслед за одномоторным хэтчбеком ID.3 GTX и двухмоторным универсалом ID.7 GTX, спортивный Buzz имеет больше общего с ID.7, чем кажется: у него 282-сильный двигатель сзади, приводящий в движение задние колеса, и 108-сильный двигатель в носовой части, передающий всю мощность на передние колеса, как и у универсала, что в сумме составляет 335 л.с.

https://carsweek.ru/news/avtonovinki/1282322/

Эта трансмиссия поддерживается батареей емкостью 79 кВт-ч, если вы выбираете стандартный пятиместный Buzz GTX с колесной базой, или батареей емкостью 86 кВт-ч, если вы выбираете трехрядный длиннобазный фургон. Volkswagen не назвал запас хода, но утверждает, что батарея заряжается с 20 до 80 процентов менее чем за 30 минут.

Возможность переключиться на повышенную передачу после знака “стоп” или развить максимальную скорость 160 км/ч вместо 145 км/ч – не единственное преимущество новой системы полного привода, ведь буксировочная способность GTX была значительно увеличена.

Как и спортивный ID.3, эта модель получила новый нижний бампер со странной тонкой и пухлой улыбкой, решетку радиатора с алмазной сеткой и корпуса зеркал, окрашенные в черный глянец.

В стандартную комплектацию этой модели входят 19-дюймовые легкосплавные диски Venlo, но если вы готовы немного пожертвовать пробегом, то можете выбрать два комплекта 21-дюймовых дисков, один из которых просто черный, а другой – с алмазной огранкой.

Но главное достоинство GTX – это его цвет. Вишнево-красный цвет можно выбрать отдельно или в сочетании с серебристым для создания двухцветного эффекта, и он доступен только для GTX.

Все версии модели оснащаются новейшей информационно-развлекательной системой Volkswagen на базе ChatGPT с 12,9-дюймовым сенсорным экраном, а также возможностью выбрать большую панорамную крышу с “умными” стеклами, чтобы в салоне не было темно.

Читайте также: “Неимоверно токсичны”: китайские шины Winrun признали опасными для здоровья

Читайте также: В России появился самый надежный кроссовер в мире – Subaru Crosstrek

Читайте также: АвтоВАЗ пожаловался на конкуренцию со стороны китайских автобрендов

Читайте также: В России в продаже появился брутальный Toyota Land Cruiser 70

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest