Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

“Машина повисла на дереве”: Система ЭРА-ГЛОНАСС спасла годовалого малыша после ДТП в Сочи

More articles

Совместная работа госинформсистемы ЭРА-ГЛОНАСС, региональной системы-112 и сочинской службы спасения спасла жизни трех человек, попавших в дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба компании. В Сочи автомобиль слетел с трассы в овраг и повис на дереве. Две женщины и годовалый ребенок оказались заперты в машине.

От удара автоматически сработала кнопка SOS, подключенная к ЭРА-ГЛОНАСС. Через несколько секунд система передала точные данные (цвет, марка автомобиля, координаты) спасателям, которые оказали помощь пострадавшим. Это позволило сэкономить время на спасение жизни людей.

https://www.zr.ru/content/news/957269-mashina-povisla-na-dereve-ehra/

Генеральный директор ГЛОНАСС Алексей Райкевич пояснил, что “ЭРА-ГЛОНАСС” передала необходимые для ускорения спасательной операции данные за 12 секунд, что помогло сохранить жизнь и здоровье женщинам и ребенку.

Также Райкевич заметил, что часто в момент ДТП водители и пассажиры испытывают шок, они не могут найти или дотянуться до телефона, который мог просто улететь в разбитое окно.

Национальная информационная система ЭРА-ГЛОНАСС уникальна еще и тем, что 90 % звонков не дублируются другими источниками, например сотовыми телефонами свидетелей.

Райкевич добавил, что система позволяет соблюдать правило “золотого часа” в медицине катастроф, которое гласит, что если помощь будет оказана в течение первых 60 минут, то вероятность сохранения жизни и здоровья пострадавших в пять раз выше.

Читайте также: Минивэн Forthing Yacht после локализации в России подешевел на 790 тысяч рублей

Читайте также: Автоэксперт объяснил, почему в России растут продажи доступных машин из Китая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest