Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

Автоэксперт объяснил, почему в России растут продажи доступных машин из Китая

More articles

Если год назад средневзвешенная цена нового автомобиля составляла 3 млн рублей, то в конце прошлого месяца она рухнула.

Эксперты, опрошенные “Газетой.Ru”, говорят, что это связано не со снижением цен производителями, а с появлением большого количества бюджетных моделей.

В настоящее время больше людей покупают недорогие автомобили по сравнению с более дорогими моделями. По данным “Автостата”, одним из факторов стала стабилизация валютного курса.

https://www.zr.ru/content/news/957282-na-rynke-rossii-snizhayutsya-tseny/

По мнению руководителя проекта “Автомаркетолог” Олега Мосеева, приход бюджетных автомобилей из Китая изменил ситуацию на рынке: например, Livan предлагает седан S6 Pro за 1,95 млн рублей, у Geely появился бюджетный суббренд, а также недорогие модели от таких марок, как Haval, Changan, GAC и Omoda.

“Кто-то повышает цены, кто-то понижает, но все смотрят, как будет дальше развиваться ситуация с рублем. Если проблем с валютой не будет, то и роста цен ожидать не стоит. Пока же ситуация зависит в основном от страны. Если автомобилей будет больше, то есть увеличится диапазон доступных ценовых категорий, соответственно, цены могут немного снизиться”, – поясняет эксперт.

Автомобили дорожают даже на рынке подержанных машин, говорит Дмитрий Рогов, глава компании RogovMobile. Он отмечает, что наиболее выгодными для импорта сейчас являются марки, при производстве которых использовались микрочипы во время пандемии 2020 года. Цена на такие автомобили была выше из-за отсутствия микроэлектроники, поэтому такие машины дороже на рынке подержанных автомобилей.

Читайте также: Минивэн Forthing Yacht после локализации в России подешевел на 790 тысяч рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest