Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Компания Nissan готовится отметить 55-летие спорткаров: оригинальный Fairlady Z (видео)

More articles

Nissan Motor Co. готовится отметить 55-летие спортивных автомобилей серии Z: оригинальный Fairlady Z (он же Datsun 240Z) поступил в продажу в октябре 1969 года.

“Чтобы отметить это событие, производитель готовится выпустить специальное издание современного купе. Новый автомобиль поступит в продажу в Северной Америке этой осенью, а его производство, скорее всего, будет ограниченным”, – ссылаясь на собственные источники пишет Carscoops.

Точных данных о специальной версии пока нет. Предположительно, она будет выполнена по той же схеме, что и кастомизированная версия Fairlady Z, представленная в Японии в прошлом году. Единственными отличиями автомобиля от стандартного купе станут передний бампер, радиаторная решетка, спойлер из углеродного волокна, эксклюзивные 19-дюймовые колеса и специальная отделка кузова.

Для юбилейного купе также возможен редизайн передней части. О том, что родстеру требуются дополнительные испытания, косвенно свидетельствует тот факт, что прототипы для тестирования уже отправлены в США.

Тираж будет распределяться между дилерами в зависимости от показателей продаж. Дилеры, продавшие не менее 10 обычных Nissan Z, получат три специальные версии.

Стандартный Nissan Z дебютировал летом 2021 года с трехлитровым шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом, развивающим 405 л.с. и 475 Нм крутящего момента. Двигатель мог сочетаться с шестиступенчатой “механической” или девятиступенчатой “автоматической” коробкой передач, а привод всегда был строго заднеприводным. Цены на купе модели 2024 года начинаются от 42 970 долларов.

Читать также: Авто.ру выставили Audi A8 2000 года выпуска с пробегом 4678 км за 12 миллионов рублей

Читать также: Необычный модифицированный Dodge Power Wagon собираются продать на аукционе за $450 000

Читать также: Рестайлинговый лимузин Аурус Сенат появится на публике на инаугурации президента России

Читать также: Полноразмерный внедорожник Cadillac Escalade готовится к плановому рестайлингу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest