Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Китайская марка Omoda представила новый флагманский кроссовер C7

More articles

Omoda, китайский бренд группы Chery, представил на специальном мероприятии свой новый флагманский внедорожник среднего размера.

Он дебютирует как Chery Omoda 7, но на некоторых рынках (включая Россию) будет продаваться под обозначением C7.

По словам Полтана, первой в продажу поступит гибридная версия с запасом хода до 1 250 километров, за ней последует версия с обычным двигателем внутреннего сгорания.

От более компактного Omoda C5 новый кроссовер будет отличаться агрессивным дизайном с множеством острых углов и поворотов. Радиаторная решетка безрамочная и дополнена пиксельной панелью по краю бампера, задние фонари получили оригинальную “световую подпись”, а дверные ручки, вопреки современным тенденциям, нескладные и выполнены в традиционной манере. Диаметр колесных дисков составляет 20 дюймов, а коэффициент сопротивления – 0,298.

https://auto.ru/mag/article/omoda-predstavila-novyy-flagmanskiy-krossover-c7/

Интерьер, по словам дизайнеров, вдохновлен оборудованием для компьютерных игр: угловатое рулевое колесо должно быть связано с рулем консоли, а сиденья смоделированы по образцу игровых кресел.

Оригинальной особенностью интерьера Omoda C7 должен стать 2,5-дюймовый дисплей с разрешением 15,6K, который можно переместить из центрального положения на пассажирское сиденье. Также обещаны ароматизированный климат-контроль и 14 динамиков Sony (два из которых будут встроены в подголовник водителя).

Габариты новинки составляют 4621x1872x1673 миллиметра, а колесная база – 2,7 метра. Таким образом, Omoda C7 по размерам очень похож, например, на Toyota RAV4 и заметно крупнее C5. Кроссовер будет оснащаться гибридной установкой на базе 1,5-литрового 156-сильного двигателя внутреннего сгорания.

Суммарная мощность установки пока неизвестна, зато известно, что она потребляет 4,89 литра топлива на 100 км. Таким образом, как было заявлено на презентации, Omoda C7 сможет проехать от Франкфурта до Рима без дозаправки и подзарядки.

Позже у Omoda C7 появится чисто бензиновая версия, которая, как и ожидалось, адаптирует 1,6-литровый двигатель от Jaecoo J7, который в российской версии этого кроссовера развивает 186 лошадиных сил.

Кроссовер Omoda C5, который в последнее время заметно подешевел, тоже имеет мотор такого объема, но его отдача составляет всего 150 лошадиных сил. Работает он на C5 в паре с 7-ступенчатым “роботом” и системой полного привода.

Читайте также: “Не ведитесь на вредные советы «мастеров»”: эксперты предостерегли автовладельцев от необдуманных улучшений авто

Читайте также: Автокод: самую доступную по цене Skoda Octavia с пробегом продают в Подмосковье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest