Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Toyota может возродить модель Starlet в виде “горячего” хэтчбека

More articles

Подразделение Toyota Gazoo Racing, которое уже выпускает спортивные купе GR Supra и GR 86, а также хэтчбеки GR Yaris и GR Corolla, готовит совершенно новую модель. По словам инсайдеров японского автопроизводителя, компания планирует перезапустить классическую Toyota Starlet. Кроме того, модель появится на свет под суббрендом GR и сразу будет позиционироваться как мощный хэтчбек с возможностью переделки в раллийный автомобиль.

Новый автомобиль будет построен на платформе Daihatsu New Global Architecture (DNGA), но недавние скандалы, связанные с безопасностью при столкновениях, отложили выпуск модели до 2026 года. Хэтчбек создается для участия в ралли Rally 4, в котором уже принимали участие Renault Clio, Peugeot 208 и Ford Fiesta.

Обещают, что автомобиль будет весить 980 килограммов, а в движение его будет приводить тот же турбированный трехцилиндровый двигатель, что и у GR Yaris и GR Corolla. Правда, рабочий объем уменьшится с 1,6 до 1,3 литра, зато он будет предлагаться с 6-ступенчатой механической коробкой передач и 8-волновой автоматической трансмиссией.

Главное отличие Toyota GR Starlet от других «горячих» хэтчбеков марки заключается в том, что новинка не будет оснащаться системой Intelligent All-Wheel Drive – автомобиль будет предлагаться только с передним приводом, чтобы сделать его легким, дешевым и соответствующим техническому регламенту Rally4.

Читать также: В Екатеринбурге водитель умудрился устроить ДТП, проехав по “лежачему полицейскому”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest