Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Как на рынок подержанных машин попадают новые «китайцы» без пробега

More articles

Продажи подержанных автомобилей в Китае выросли почти в два раза. В 2023 году они выросли на 76 %, а доля автомобилей китайского производства на рынке подержанных машин превысила 3 %, подсчитали в Avito Auto.

Самыми популярными марками у россиян стали Geely и Chery, на долю которых приходится около 25 % и 12 % соответственно. Средняя цена китайского автомобиля с пробегом сейчас превышает 1,6 миллиона рублей.

Эти данные подтверждает Владимир Попов, президент группы компаний Favorit Motors, который отмечает, что в прошлом году китайских автомобилей на вторичном рынке стало больше, так как крупнейшие китайские компании предложили выгодные условия обмена и trade-in.

https://www.zr.ru/content/news/952457-razgadka-zagadki-kak-na-rynok/

Особым спросом пользуются модели Geely Monza с небольшим пробегом, которые часто ввозятся в Россию и поэтому доступны на вторичном рынке.

Однако Андрей Гришаков, директор департамента подержанных автомобилей ГК “Автодом” и ГК “Автоспеццентр”, отмечает, что значительная часть китайских автомобилей на вторичном рынке – это машины, ввезенные по параллельному импорту, и многие из них фактически не используются.

Дело в том, что когда частные лица или небольшие компании импортируют подержанные автомобили, они часто регистрируют их как подержанные, даже если на самом деле они новые. Это происходит потому, что они не могут продавать их как новые автомобили из-за более строгих требований. Так что статистика здесь не совсем корректна”.

Он отмечает, что пока рано говорить о реальном увеличении количества китайских автомобилей на вторичном рынке, так как рынок еще не полностью насыщен ими. Средний срок службы нового автомобиля составляет три-пять лет, и только через некоторое время станет ясно, к каким изменениям это приведет.

Продажи подержанных автомобилей в России начали снижаться летом 2023 года, ранее сообщал “Автостат”. Эксперты агентства перечислили несколько причин, повлиявших на этот спад. Одна из них – запрет на ввоз автомобилей из Японии.

Читайте также: Тольяттинский автоконцерн модернизировал флагман «Весту» и скорректировал прайс-листы на модель

Читайте также: “Пробка не рассосётся в ближайшие годы”: В Подмосковье стартовала реконструкция М-8 «Холмогоры»

Читайте также: “Неубиваемый мотор, надежный вариатор и полный привод”: добротный «японец» за 1,5 млн

Читайте также: В России стартовали продажи нового «неубиваемого» кроссовера KIA KX1 из Китая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest