Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Институт IIHS проверил современные внедорожники на обеспечение безопасности

More articles

Результаты краш-тестов IIHS показывают, что некоторые большие внедорожники, продающиеся сегодня, не так безопасны, как вы думаете. Клетка безопасности низко врезалась в пассажирский салон при столкновении с небольшим перекрытием.

Страховой институт дорожной безопасности и страхования (IIHS) недавно провел краш-тесты больших внедорожников, в частности Chevrolet Tahoe, Ford Expedition и Jeep Wagoneer.

Хотя часто считается, что размер равен безопасности пассажиров, IIHS обнаружил несколько проблем, которые не позволили всем трем автомобилям получить рейтинг Top Safety Pick+. Более того, Expedition и Tahoe не получили ни одной награды за безопасность.

Основное беспокойство IIHS вызывает деформация салона во время фронтального краш-теста с малым перекрытием.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1284264/

Фронтальное столкновение с малым перекрытием – это лобовое столкновение, при котором только часть автомобиля сталкивается с неподвижным объектом. Wagoneer показал хорошие результаты в этом испытании, при этом было нарушено лишь небольшое пространство для ног водителя и пассажира, что привело к умеренному риску травмирования левой стопы и лодыжки водителя.

В Tahoe, получившем оценку «Хорошо», ситуация была несколько иной. Как в водительском, так и в пассажирском тестах водительское сиденье провисало внутрь при ударе.

Из-за этого водитель подвергается значительному риску травмы голени, а пассажир – риску травмы правой ноги. Также был умеренный риск травмы левой ноги пассажира.

Еще более серьезным оказался Expedition, получивший в этом испытании оценку Minor. Помимо обширного проникновения в нижнюю часть салона внедорожника, частично отделилась рулевая колонка и передняя стойка отделилась от порога.

Читайте также: Эксперт рассказал, как залитый бензин АИ-92 «убивает» турбомотор

Читайте также: В сети опубликована фотография BMW X3 следующего поколения раньше ее выхода

Читайте также: “Впечатлил проходимостью и техникой”: В Китае состоялась презентация второго поколения внедорожника BAW 212

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest