Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Глава Mazda Масахиро Мори извинился за подтасовку результатов сертификации авто

More articles

Президент Mazda Motor Масахиро Мори извинился на собрании акционеров за фальсификацию результатов тестов автомобилей. Согласно сообщению японского информационного агентства Jiji Press от 25 июня.

“Мы искренне приносим свои извинения. Я сожалею, и руководство компании несет ответственность за то, чтобы подобное не повторилось”, – сказал Масахиро Мори на собрании в штаб-квартире Mazda.

Встреча руководства Mazda с акционерами произошла после скандала, в ходе которого Mazda подделала результаты сертификационных испытаний, необходимых для массового производства и продажи автомобилей. Сообщалось, что программное обеспечение двигателей двух серийных моделей, Roadster RF и Mazda 2, отличалось от программного обеспечения, использовавшегося при сертификационных испытаниях.

Помимо Mazda, в фальсификации результатов тестов признались и другие японские автопроизводители, такие как Toyota, Honda и Suzuki. Всего было выявлено 38 моделей, шесть из которых до сих пор продаются, а остальные были сняты с производства. Автопроизводители были вынуждены приостановить поставки некоторых моделей до завершения расследования.

Читать также: Проблемная антенна обернулась для BMW иском на $5 млн

Читать также: Одну из самых странных машин в мире – Mitsuoka Orochi – продают на Авто.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest