Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Автоэксперт Сажин: нужно проверить обоснованность цен на парковки в аэропортах

More articles

Стоимость парковки на российских вокзалах и в аэропортах растет, а водители порой вынуждены переплачивать за стоянку, считает автомобильный эксперт Владимир Сажин. В беседе с Агентством государственных новостей он призвал пересмотреть схему оплаты парковки и проверить, насколько оправдана стоимость ее услуг.

В Пулково парковка на 30 минут стоит 350 рублей. При этом водители вынуждены платить больше, так как не знают точного времени подъема или сдачи багажа и не предлагают платные места менее чем на 30 минут. Таким образом, если водитель задерживается на три минуты дольше, ему приходится платить за все 30 минут.

Сажин призвал решить эту проблему путем введения 30-минутной парковки, которая впоследствии будет оплачиваться поминутно.

“В целом, стоит задуматься, насколько оправдано повышение цен на парковку со стороны этих монополий”, – заключает эксперт.

Московский аэропорт Шереметьево недавно повысил стоимость парковки. Плата за первые два часа была увеличена до 400 рублей в час, а за период от одного до четырех дней – до 1,2 миллиона рублей в день.

Читать также: Проблемная антенна обернулась для BMW иском на $5 млн

Читать также: Одну из самых странных машин в мире – Mitsuoka Orochi – продают на Авто.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest