Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Гиперкар XP-1 американского стартапа Hyperion уйдет с молотка

More articles

Гиперкар XP-1 от американского стартапа Hyperion продается на онлайн-аукционе SBX Cars. Это один из семи предсерийных прототипов, построенных компанией. XP-1 должен был быть оснащен водородной силовой установкой мощностью 2 038 л.с., но у выставленной на продажу модели ее нет.

Из описания лота следует, что прототип был использован для разработки планера Hyperion XP-1. Между тем, он способен передвигаться самостоятельно благодаря электрической силовой установке с неназванными характеристиками, и, как утверждается, используется в качестве шоу-кара.

Как и купе на фотографиях, показанных в 2022 году, автомобиль окрашен в матовый титановый цвет с синими, черными и желтыми акцентами. Внутреннее устройство выставленного на продажу суперкара также идентично серийному автомобилю. Однако аукционная площадка не уточняет, как функционирует внутреннее оснащение прототипа.

В качестве бонуса для покупателей прототипа Hyperion предложит специальные условия на покупку коммерческих автомобилей. Вы можете сдать прототип в трейд-ин или оставить его себе, а затем приобрести дорожный XP-1 с особыми льготами.

Гиперкар, работающий на водороде, был анонсирован еще в 2020 году, но уже через два года были опубликованы его первые технические характеристики. Hyperion XP-1 будет оснащаться четырьмя электромоторами мощностью 2 038 л.с., достигать 60 миль/ч (96 км/ч) за 2,25 секунды и разгоняться до 256 км/ч. Hyperion XP-1 будет оснащен электромотором, способным разгоняться до 60 миль/ч (96 км/ч) за 2,25 секунды.

https://auto.ru/mag/article/prototip-2038silnogo-giperkara-hyperion-xp1-vystavili-na-torgi-no-on-ne-nastoyashchiy/

Заправка водородных баков занимает всего пять минут и позволяет проехать от 810 до 1 635 километров в зависимости от объема бака. Точные сроки и количество поставок коммерческих автомобилей пока не известны.

Читать также: Volkswagen выведет на рынок Китая гиганский пятиметровый Passat нового поколения с кузовом седан

Читать также: На аукционе Bring a Trailer за $28 750 обрёл нового владельца самоходный гроб

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest