Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Эксперт рассказал, как водителей обманывают на шиномонтажах

More articles

Эксперт Васильев рассказал о том, как шиномонтажные мастерские обманывают автомобилистов Во время сезонной смены шин сотрудники недобросовестных мастерских часто прибегают к различным способам обмана автомобилистов, что приводит к дополнительным расходам.

При этом эксперт Игорь Васильев подчеркнул, что таких способов не так много, но автомобилистам стоит быть внимательнее при выборе шиномонтажной мастерской.

“К сожалению, процесс замены шин может сопровождаться мошенничеством. Но, к счастью, вариантов не так много, например, вы можете указать на сильную изношенность шин и вам предложат купить дешевые б/у шины в шиномонтажной мастерской. И здесь нужно знать, что для летних моделей максимально допустимый износ составляет 1,5-2 мм”, – пояснил эксперт.

https://quto.ru/journal/news/rossiyanam-rasskazali-kak-obmanyvayut-na-shinomontazhakh-01-04-2024.htm

В этом случае водителю рекомендуется ориентироваться на индикаторы износа, расположенные на протекторе, которые позволят самостоятельно определить степень износа покрышки.

Если водитель решил согласиться на покупку подержанных шин в мастерской, он обязательно должен проверить шины на износ. Особое внимание следует уделить внутренней стороне покрышки на предмет ремонтопригодности и целостности нитей корда.

“В противном случае вы рискуете стать обладателем старой, плохо отремонтированной бэушки вместо старой, но еще неплохой шины”, – подчеркнул Васильев.

В некоторых случаях недобросовестные шиномонтажники могут заявить, что колесный диск кривой и требует дорогостоящего исправления на специальном оборудовании.

И чтобы убедить клиента, в мастерской могут наклеить на ровную поверхность диска кусочек изоленты. Это позволяет продемонстрировать имитацию проблемы.

Стоит отметить, что жертвами подобных уловок обычно становятся автомобилисты, которые слишком рано решили переобуться или решили сменить зимнюю резину на летнюю уже после того, как ажиотаж закончился.

“А вот во время массовой замены шин весной обычно никто так не поступает, поскольку поток желающих сменить резину приносит хорошую прибыль. А вот те, кто затягивает с заменой шин, могут стать потенциальными жертвами подобных схем обмана”, – заключил эксперт.

Читайте также: Евгений Житнухин: на ушедшие бренды Honda и Kia можно получить официальную гарантию

Читайте также: Great Wall начал в России продажи пикапа King Kong Cannon с 8АКПП

Читайте также: От Skoda Kodiaq, Hyundai Creta и Skoda Rapid россияне поголовно избавляются

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest