Top.Mail.Ru
13.1 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

На рынок выходит новый крупный игрок — Xiaomi: китайские производители электрокаров вновь снизили цены

More articles

Несколько крупных китайских производителей электромобилей снова снизили цены в рамках растущей конкуренции. Это происходит на фоне повышения компанией Tesla цен на свой популярный кроссовер Model Y и выхода на рынок нового крупного игрока – компании Xiaomi, пишет Bloomberg.

https://auto.ru/mag/article/kitayskie-proizvoditeli-elektrokarov-vnov-snizili-ceny/

В результате Nio объявила, что готова потратить 1 миллиард юаней (138,3 миллиона долларов), чтобы побудить владельцев автомобилей внутреннего сгорания пересесть на электромобили. Средства будут предоставлены в виде скидок на фирменные услуги экспресс-замены аккумулятора и подписки. Новые клиенты также получат мобильные телефоны под брендом Nio.

Производитель электромобилей Xinpeng снизил цену на некоторые свои модели на 20 000 юаней (2,8 млн долларов). Chery Automobile Company, в свою очередь, объявила, что готова компенсировать покупателям, приобретающим определенные модели, налоги и предложить более выгодные условия trade-in.

Тем временем Tesla повысила цены на свои электромобили. В то же время компания была вынуждена сократить производство на своем заводе в Китае из-за падения спроса. С начала года рыночная капитализация Tesla резко упала: цена акций снизилась на 29 %.

Читать также: Полноценный дебют: интерьер самого мощного Abarth в истории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest