Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Эксперт рассказал, как механики автосервиса навязывают лишние работы

More articles

Автоэксперт Антон Ануфриев поделился секретами того, как автомеханики накручивают лишние работы в автосервисах, заметив, что перед ними особенно часто оказываются новички, которые не имеют опыта и не могут распознать обман.

Одна из распространенных уловок механиков – преувеличение объема работ, например, если автомобиль не заводится, специалисты, несмотря на то что знают, в чем дело, могут начать искать причину в самых неожиданных местах. Тогда они могут сказать, что потратили на поиски много времени и вам придется за все заплатить.

https://www.zr.ru/content/news/954448-vot-tak-na-avtoservisakh-preuve/

Чтобы избежать этого, эксперты рекомендуют ориентироваться на график регулярного технического обслуживания автомобиля и распространенные проблемы, о которых пишут на форумах. Как правило, другие автолюбители уже прошли этот путь и делятся своим опытом.

Если вы не уверены в необходимости проведения профилактического обслуживания, лучше следовать рекомендациям производителя.

Однако есть и полезные советы от автосервисов. Так, менять масло в бензиновом двигателе производитель обычно рекомендует каждые 15 000 км. Однако из-за низкого качества масла и высокой вероятности подделок рекомендуется менять его чаще, примерно каждые 7 000 км.

Важно соблюдать интервалы, указанные производителем, но в конечном итоге главное – это знание и понимание своего автомобиля, говорит Ануфриев.

Читайте также: “АвтоВАЗ признал проблему”: У новых автомобилей Lada могут не включаться передачи

Читайте также: “Катастрофическая ситуация”: Система ОСАГО в России трещит по швам, в ряде регионов машины мало кто страхует

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest