Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Эксперт пояснил, как и когда нужно менять масло в коробке передач

More articles

Эксперт объяснил, как и когда нужно менять масло в коробке передач: владелец сети автосервисов напомнил автомобилистам, что эта операция действительно необходима Эта тема давно обросла множеством мифов и к ней стоит относиться скептически.

Алексей Щиголев, владелец сети автосервисов Fit Service в Москве, в интервью порталу naavtotrasse.ru объяснил, как и когда действительно нужно менять масло в коробке передач.

Одни водители уверены, что трансмиссионная жидкость залита на весь срок службы автомобиля, другие считают, что замена масла вредна для агрегата, третьи пытаются решить все проблемы трансмиссии заменой масла. Нюансов очень много.

https://quto.ru/journal/news/vladelec-avtoservisov-dal-rekomendacii-po-smene-masla-v-korobke-peredach-02-04-2024.htm

По его словам, не стоит верить в то, что масло рассчитано на весь срок службы автомобиля, это не более чем маркетинговый ход.

“В среднем автопроизводители устанавливают срок безопасной эксплуатации автомобиля в 5 лет, поэтому оригинального масла в коробке передач хватает примерно на этот срок. Если учесть, что средний пробег современных автомобилей составляет 150-200 тысяч километров в год, то получается, что за пять лет накапливается 750-1 миллион километров пробега. Это и есть ресурс трансмиссионного масла нового автомобиля”, – пояснил Щиголев.

Эксперт также рекомендовал внимательно читать руководство по эксплуатации. Чаще всего там указывается необходимость замены масла в коробке передач.

Согласно регламенту, обычно интервал замены составляет 40-60 тысяч километров или раз в 3-5 лет. При этом необходимо учитывать условия эксплуатации автомобиля. В российских условиях эксперты рекомендуют сократить интервал замены до 30-40 тысяч километров.

Несвоевременная замена масла в трансмиссии снижает защиту ее компонентов. Продукты износа, такие как металлическая пыль и фрикционы, откладываются в коробке передач, что приводит к серьезным поломкам трансмиссии.

Читайте также: Евгений Житнухин: на ушедшие бренды Honda и Kia можно получить официальную гарантию

Читайте также: Great Wall начал в России продажи пикапа King Kong Cannon с 8АКПП

Читайте также: От Skoda Kodiaq, Hyundai Creta и Skoda Rapid россияне поголовно избавляются

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest