Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Cедан Avatr 12, состряпанный компанией Avatr по случаю 1 апреля, превратился в эффектный кабриолет

More articles

Так называемый День смеха, он же День апрельских дураков, не был урожайным на громкие новости в автомобильной индустрии – большинство компаний сейчас не могут позволить себе смеяться, а ситуацию в мире можно назвать неспокойной и не располагающей к легкомысленному веселью. Тем не менее компания Avatr оказала давление на ИИ, чтобы нарисовать кабриолет на основе седана Avatr 12, представленного в прошлом году.

https://www.kolesa.ru/news/ne-smesno-no-interesno-sedan-avatr-12-prevratilsia-v-effektnyi-kabriolet

Напомним, что Avatr – детище автомобильной компании Changan Automobile, производителя аккумуляторов CATL и IT-гиганта Huawei, и что Avatr выпускает электромобили премиум-класса, которые продаются и в России. На родине Avatr был вынужден вступить в ценовую войну между производителями электромобилей и недавно объявил о снижении цен на совсем свежий Avatr 12 в попытке выровнять кривую продаж. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), общий объем продаж Avatr в Китае в январе-феврале этого года составил 3 397 единиц, что на 1 % меньше, чем в прошлом году.

Кабриолет Avatr 12 на базе седана выглядит эффектно даже с несколько неуклюжим дизайном AI, поэтому нынешние и потенциальные покупатели Avatr, увидевшие эту виртуальную новинку, спрашивают компанию – почему бы и нет? Удивительно, но сегодня на рынке очень мало прогулочных электрических кабриолетов, а ведь электромобиль без выхлопа и шума двигателя кажется идеальным для поездок на природу.

Сегодня четырехдверные кабриолеты вообще никто не производит. У американской компании Fisker было предложение: она планировала вывести на рынок Ronin, роскошный четырехдверный электрический кабриолет, в 2025 году, но, к сожалению, сейчас Fisker стремительно выходит из бизнеса, что делает практически невозможным появление модели Ronin на дорогах.

Компания Avatr вполне могла бы продолжить работу над Fisker Ronin и создать настоящий кабриолет на базе седана Avatr 12, даже двухдверный, а не четырехдверный, в ограниченном количестве. Уникальность оправдает высокий ценник, так что руководству Avatr есть смысл присмотреться к этой бизнес-идее. Ну а если кабриолет Avatr так и не появится, поклонникам этого типа автомобилей не придется сильно печалиться – им останется только ждать электрическую версию Folgore нового Maserati GranCabrio.

Читать также: Полноценный дебют: интерьер самого мощного Abarth в истории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest