Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

“Для людей с ограниченными возможностями”: на новый белорусский автомобиль UNIMO открыт предзаказ

More articles

Белорусская дизайн-студия UNIMO (та самая, что недавно представила экстерьер и интерьер нового тягача МАЗ) объявила о начале предпродаж одного из своих автомобилей собственной разработки.

Стоит отметить, что автомобиль был разработан еще в 2018 году и изначально позиционировался как транспортное средство для людей с ограниченными возможностями. Но, несмотря на это, у него гораздо более широкая аудитория.

https://www.zr.ru/content/news/950984-otkryt-predzakaz-na-novyj-belo/

В рекламном ролике трехлетней давности говорилось, что желание помочь людям с ограниченными возможностями побудило нас создать многоцелевое транспортное средство для всех.

Было объявлено, что в продажу поступят две конверсии, одна за 20 000 долларов на бензине, другая за 25 000 долларов на электричестве. Во время предварительного заказа компания не требует предоплаты.

Изюминка автомобиля в том, что вы можете сесть прямо в свою инвалидную коляску – доступ в салон осуществляется через задний пандус. Затем инвалидное кресло закрепляется и становится местом водителя.

Российский источник, следивший за началом предпродажи, поднял важный вопрос: пройдет ли UNIMO краш-тест, предусмотренный сертификацией ТР ТС 018/2011?

Для прохождения сертификации необходимо установить обычное зеркало заднего вида, а не видеокамеру, которая не предусмотрена техническими характеристиками.

Также отметим, что машина не попадает в категорию тяжелых четырехколесных транспортных средств (L7), для которых не требуются водительские права, так как мощность ее двигателя превышает 15 киловатт.

Читайте также: Граждан России предупредили о штрафе в 15 000 рублей за управление авто с МКПП

Читайте также: “Предлагается в трех комплектациях”: новый Geely Xingyue L появился в продаже

Читайте также: Из гаража правительства Воронежской области пропали дорогие иномарки

Читайте также: “Новинки 2024 года”: красота и уродство, этих автомобилей вызывает когнитивный диссонанс своим видом

Читайте также: XPeng Motors начнет продавать летающий автомобиль уже в 2024 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest