Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Директор китайской автокомпании Hengchi арестован по подозрению в незаконной деятельности

More articles

В Китае разразился скандал вокруг компании Hengchi Motors, главный фигурант которого, Лю Юнчжуо, был арестован по подозрению в незаконной деятельности. Новость вызвала широкий резонанс, особенно среди тех, кто следит за делами марки, чьи модели продаются и в России.

Холдинговая компания Hengchi, Evergrande Automotive, подтвердила факт задержания Лю Юнчжуо и выпустила заявление о его предполагаемой незаконной деятельности. Это новое звено в череде проблем, с которыми столкнулась компания Hengchi Motors. Ранее Hengchi столкнулась с обвинениями в мошенничестве при запуске своей первой модели, электрического кроссовера Hengchi 5.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1280059/

Однако проблемы не ограничиваются скандалом вокруг Hengchi. Ее материнская компания Evergrande столкнулась с финансовыми проблемами, поскольку пыталась продать Hengchi Xiaomi, известному бренду в информационной индустрии, но потерпела неудачу.

Ключевой фигурой в этой истории является Лю Юнчжуо, который занимал высокий пост в организационной структуре Hengchi. Его арест стал завершающим этапом в череде неудач, которые включали в себя приостановку торговых операций Hengchi, финансовые дисбалансы и невыполнение обязательств перед инвесторами.

В мае 2023 года компания Henderson начала сборку электромобиля Henderson 5 Electric Crocross, даже с учетом множества возникших трудностей. Несмотря на задержки и трудности, компания продала более 1 000 автомобилей за шесть месяцев. Однако будущее компании остается неопределенным.

Новость об аресте Лю Юньчжуо не обошла стороной и российский рынок, где электромобили Hengchi в настоящее время продаются через частных продавцов.

Покупатели могут найти модель Hengchi 5 с силовым агрегатом мощностью 204 л.с. и запасом хода 602 километра без дополнительной зарядки за 3,58-4,2 миллиона рублей. Будущее и устойчивость бренда Hengchi в настоящее время волнует российских и зарубежных потребителей.

Стоит также подчеркнуть, что ранее сообщалось, что в 2024 году россияне могут покупать больше подержанных автомобилей, чем новых.

Читайте также: Граждан России предупредили о штрафе в 15 000 рублей за управление авто с МКПП

Читайте также: “Предлагается в трех комплектациях”: новый Geely Xingyue L появился в продаже

Читайте также: Из гаража правительства Воронежской области пропали дорогие иномарки

Читайте также: “Новинки 2024 года”: красота и уродство, этих автомобилей вызывает когнитивный диссонанс своим видом

Читайте также: XPeng Motors начнет продавать летающий автомобиль уже в 2024 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest