Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Депутат Хамзаев: вождение авто в пьяном виде надо приравнять к терроризму

More articles

Пьянство за рулем должно быть приравнено к терроризму. Об этом в интервью РИА Новости заявил депутат Государственной Думы Султан Камзаев.

“Пьяное вождение должно быть приравнено к терроризму. Особенно если это приводит к гибели человека. Решить эту проблему, сократив количество пьяных за рулем, в одночасье не всегда возможно. Нужны четкие и строгие меры, ответственность и четкие определения. Должен быть и психологический элемент: хотите ли вы быть террористом? Нет! Не пейте и не садитесь за руль”, – заявил депутат.

До этого правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий лишение водительских прав на полтора года за сокрытие номерного знака автомобиля. Законопроект опубликован в Системе поддержки законопроектной деятельности.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он касается специальных устройств, позволяющих скрыть регистрационный номер автомобиля. В случае нарушения водительские права будут приостанавливаться на срок от 1 до 1,5 лет, а само устройство конфисковываться.

Авторы законопроекта подчеркивают, что с 2018 по 2023 год количество нарушений по положению ПДД “Управление транспортным средством с нарушением правил установки государственного регистрационного знака” увеличилось в 1,5 раза.

Читать также: Самые маленькие BMW на батарейках выйдут в 2027 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest