Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

Вслед за США и ЕС Канада хочет повысить пошлины на китайские электрокары

More articles

По данным Bloomberg, власти Канады рассматривают перспективу повышения импортных тарифов на китайские электромобили. Ожидается, что проект пересмотра тарифов будет представлен на общественное обсуждение в ближайшее время. Ранее об аналогичных мерах объявили США и ЕС.

Источники агентства заверили, что в канадском правительстве растет убежденность в необходимости повышения налоговой ставки. В противном случае недорогие китайские электромобили захватят рынок, что негативно скажется на экономике страны. Канада планирует инвестировать значительные средства в углубление локализации производства аккумуляторных автомобилей в партнерстве с такими компаниями, как Volkswagen, Stylantis и Honda. Канадская ассоциация поставщиков и производителей также призвала принять меры, аналогичные американским.

Правительство Джастина Трюдо пока публично не заявляло о необходимости повышения тарифов. На данный момент представители канадских властей заявили, что ведут переговоры и консультации и изучают возможные перспективы.

Читать также: Самые маленькие BMW на батарейках выйдут в 2027 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest