Top.Mail.Ru
17.6 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

Дебютный гиперкар для гонок в Red Bull оценили в 575 млн рублей

More articles

Red Bull Racing собирается выпустить свой первый серийный суперкар RB17 в 2024 году, а разработкой займется Red Bull Advanced Technologies под руководством Эдриана Ньюи. Директор команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер подтвердил планы компании.

Сообщается, что гиперкар будет оснащен гибридной силовой установкой, приводимой в движение двигателем V8 общей мощностью 1 250 л.с. Производитель планирует выпускать 15 автомобилей в год, а всего планируется выпустить 50. Стоит отметить, что большая часть автомобилей уже распродана, и владельцы получат готовый автомобиль в 2025 году.

Изначально компания планировала выпускать RB17 исключительно для трека, но теперь рассматривается возможность выпуска модели для обычных дорог. Стоимость суперкара составит около 5,8 миллиона евро (около 575 миллионов рублей).

“Еще в 2014 году Эдриан Ньюи хотел построить для нас автомобиль. Тогда мы нашли выход и разработали Valkyrie в партнерстве с Aston Martin. Это потрясающий автомобиль, и я уверен, что его ждет блестящее будущее, но вы постоянно учитесь, как в Формуле 1, так и в Advanced Technologies”, – рассказал директор команды Red Bull.

https://www.zr.ru/content/news/950947-stoimost-debyutnogo-giperkara/

За восемь лет, прошедших с момента основания Red Bull Advanced Technologies, специалисты накопили огромный багаж знаний. Хорнер подчеркнул, что компания придерживается принципа запускать только те новые проекты, которые помогут ей выжить, учитывая ограниченный бюджет.

Он утверждает, что RB17 – идеальный проект для применения всего накопленного опыта, и что суперкар призван дополнить деятельность компании в Формуле 1, а не отвлекать от нее, заключает директор команды Red Bull.

Читайте также: Из гаража правительства Воронежской области пропали дорогие иномарки

Читайте также: Старый пикап RAM 1500 с V8 останется в продаже, но сильно подорожает

Читайте также: Омский гонщик продаёт «Шевроле Корвет» для драг-рейсинга за 5 млн рублей

Читайте также: Последним автомобилем компании Dodge с мощным мотором Hellcat станет внедорожник Durango

Читайте также: “Новинки 2024 года”: красота и уродство, этих автомобилей вызывает когнитивный диссонанс своим видом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest