Top.Mail.Ru
12.1 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

BMW не отправят в производство единственный в своем роде BMW Touring Coupe на базе Z4 – “клоунский ботинок”

More articles

В августе 2018 года была представлена текущая серия G29 спорткара BMW Z4, а в конце сентября 2022 года, как и планировалось, был проведен рестайлинг модели. Тогда баварцы решили “поиграть” с вариантами кузова автомобиля, в результате чего получился очень необычный шоу-кар BMW Concept Touring Coupe, который зарубежная пресса в шутку окрестила “клоунскими ботинками”.

Трехдверный концепт-кар был представлен на конкурсе элегантности Villa d’Este в Италии весной прошлого года. Shooting Brake в баварском стиле отличается длинной, слегка покатой крышей, а дверь багажника расположена почти вертикально. Шоу-кар оснащен дугами безопасности за сиденьями, которые защищают пассажиров в случае опрокидывания.

Пожалуй, самой важной особенностью BMW Concept Touring Coupe является его вместительный багажник, хотя компания не объявила его объем. Интригует то, что грузовой отсек оснащен полноконтурной подсветкой, а кроме того, дизайнеры концепта решили обить грузовой отсек той же кожей, что и сиденья седана.

Под капотом концепта “BMW Touring Coupe” установлен “стандартный” турбированный рядный шестицилиндровый двигатель объемом 3,0 литра, однако подробностей производитель не сообщил. Напомним, что этот двигатель в спорткаре BMW Z4 M40i выдает 340 л.с. (европейская спецификация), а его максимальный крутящий момент равен 500 Нм.

Необычный шоу-кар был настолько восторженно принят поклонниками марки, что в сети появились предположения о том, что BMW построит модель на основе концепта и отправит ее на сборку небольшими партиями. Эти слухи, как говорят, в значительной степени подтверждаются неофициальными заявлениями руководителей BMW. Ожидается, что производитель выпустит 50 экземпляров с ценником в 250 000 долларов.

Теперь BMWBlog сообщает, что проект по созданию небольшой партии BMW Touring Coupe на базе Z4 не был одобрен. Сообщается, что для этой потенциальной нишевой модели были даже приведены экономические причины, но они оказались недостаточно вескими, чтобы убедить руководство компании в необходимости тратить деньги на этот проект. В результате “клоунским ботинкам”, судя по всему, придется остаться в единственном экземпляре.

В конце прошлого месяца на рынке появился новый топовый родстер BMW Z4 M40i Pure Impulse. Эта версия получила перенастроенное шасси и шестиступенчатую механическую коробку передач. На внутреннем рынке Германии стоимость новой версии начинается от 75 300 евро, в то время как аналогичная версия с 8-АКПП стоит 69 300 евро.

Читать также: “Мы вернемся, нацистские свиньи”: в Лейпциге сожгли автомобиль политика из “Альтернативы для Германии”

Читать также: В Самаре свадебный кортеж устроил дрифт на мемориале ВОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest