Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

“Мы вернемся, нацистские свиньи”: в Лейпциге сожгли автомобиль политика из “Альтернативы для Германии”

More articles

BMW немецкого политика “Альтернативы для Германии” Мариуса Байера был сожжен перед его домом в Лейпциге. Об этом сообщила газета “Bild-Zeitung”.

Издание отмечает, что, согласно документам, автомобиль принадлежал матери политика. Ущерб от поджога составил около 85 000 евро.


”Судя по всему, поджигатели были сторонниками радикальных левых организаций. Они оставили на стене слова “Мы вернемся, нацистские свиньи” и “161” (последовательность латинских букв, обозначающая аббревиатуру AFA, или action against France)”, – отмечает издание.

Издание подчеркнуло, что летом 2020 года у Байера сожгли еще один автомобиль, а в 2023 году политика избили в баре в Лейпциге.

До этого уже было известно, что Ведомство по защите конституции Федеративной Республики Германия (BfV) рассматривает возможность признания правой политической партии “Альтернатива для Германии” экстремистской.

Решение по этому вопросу будет принято не раньше апреля. Партия может получить статус “экстремистской инициативы в области безопасности” и, следовательно, сможет ужесточить контроль над членами фракции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest