Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

АвтоВАЗ оснастил Lada Vesta механической коробкой передач, привезенной из Китая

More articles

Уважаемый российский автопроизводитель “АвтоВАЗ” начал выпуск модели Vesta NG, оснащенной механической коробкой передач, импортированной из Китая, что является инновационным шагом. Как сообщает новостной портал “Автоград” “Тольятти”, с конвейера сошли четыре тестовых автомобиля, оснащенных коробками передач, приобретенными у “восточного партнера”.

Из неофициальных источников известно, что последняя версия Lada Vesta NG оснащается 6-ступенчатой коробкой передач, поставляемой китайской компанией JAC Motors. По данным журнала Automobile, трансмиссия будет работать в паре с обновленным двигателем 1.8 Evo, который доступен в стандартной 122-сильной версии и грядущей 145-сильной спортивной версии.

Примечательной особенностью отечественной трансмиссии является ее способность выдерживать больший крутящий момент, что особенно важно для автомобилей с пометкой “спортивный”. Ранее на дорестайлинговые модели Vesta Sport устанавливались трансмиссии Renault. Однако из-за санкций “АвтоВАЗ” был вынужден искать альтернативное решение.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1281178/

Судя по всему, коробка передач, приобретенная у “восточного партнера”, станет стандартной для всех моделей Vesta NG, оснащенных двигателем 1.8 Evo. Потенциальные покупатели смогут выбирать между бесступенчатой трансмиссией WLY и механической коробкой передач JAC, в зависимости от своих предпочтений и требований к вождению.

По сообщениям инсайдеров, на начальном этапе производства было собрано четыре предсерийных экземпляра, включая версии седан и универсал (SW). Запуск универсала Vesta SW NG совпадает с появлением “теплых” точечных модификаций обоих вариантов кузова для удовлетворения различных потребительских предпочтений.

Ожидается, что производство китайского автомобиля с механической коробкой передач также начнется в ближайшее время. Хотя конкретные сроки не разглашаются, инсайдеры ожидают, что полномасштабное производство начнется раньше, чтобы эффективно реагировать на рыночный спрос.

Модель Lada Vesta NG с автоматической коробкой передач будет представлена 11 марта и будет ориентирована на потребителей, которые хотят получить удовольствие от вождения без лишних хлопот. Ожидается, что универсал с бесступенчатой трансмиссией займет более высокую позицию в модельном ряду, что отражает его передовые характеристики и технологии.

Топовый вариант в текущей линейке – Vesta SW Sportline, отличающийся заводской антихромной отделкой. В полной комплектации по цене от 2 380 900 рублей эта модель воплощает в себе сочетание элегантности, производительности и универсальности, характерное для семейства Lada Vesta NG.

Читайте также: Для Джейсона Момоа 95-летний Rolls-Royce Phantom II превратили в электрокар

Читайте также: В Барнауле на платформе drom выставили на продажу Toyota Land Cruiser Prado с холодильником за 3,3 млн рублей

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: “Оснащена 15-литровым шестицилиндровым двигателем”: Первая машина 1904 года, развивающая скорость 161 км/ч, выставлена за более чем 1 млн долларов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest