Top.Mail.Ru
24.1 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

Главные новики от Haval, Chery и VW, которые ждут в России

More articles

В начале 2024 года крупнейшие автопроизводители анонсировали множество новинок, которые, скорее всего, появятся и в России. И речь идет не только о китайских моделях. Autonews.ru выбрал самые важные премьеры начала 2024 года, которые могут вскоре появиться в российских дилерских центрах.

Гигантский гибридный кроссовер Dongfeng Aeolus может дебютировать в России в “официальном” статусе. Продажи такого автомобиля начались в Белоруссии в этом году по цене от 112 000 местных рублей (более 3 миллионов российских рублей).

Автомобиль получил электромотор мощностью 177 л.с. и бензиновый двигатель мощностью 167 л.с. Суммарная мощность силового агрегата составляет 245 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 7,5 секунды. Максимальная скорость составляет 170 км/ч. В списке опций: панорамная крыша, цифровая приборная панель, мультимедийная система с большим экраном, адаптивный круиз-контроль и функция кругового обзора.

Компания Chery начала продажи гибридного седана Fengyun A8 в Китае. По словам представителей главного отечественного дилера, позже модель привезут в Россию и будут продавать под именем Chery Arizzo 8. В Поднебесной стоимость автомобиля составляет 130 000-150 000 юаней, что в пересчете на российские рубли составляет 1,6-1,8 миллиона рублей.

Силовая установка гибрида состоит из 1,5-литрового мотора и электродвигателя. Мощность первого составляет 156 л.с. (220 Нм), второго – 204 л.с. (310 Нм). Седан разгоняется до 100 км/ч за 7 секунд. Запас хода на электротяге составляет 125 км, всего более 1,4 тыс. км, а расход топлива – около 4,2 л на 100 км.

Популярный хэтчбек Kia Rio давно исчез из российских автосалонов, но шанс на возвращение этой модели в 2024 году еще есть. Так, хэтчбек Kia K3, дебютировавший в начале года в Мексике, позиционируется как преемник Rio, где все надежды возлагаются исключительно на планы по параллельному импорту.

Новинка получила светодиодную оптику, агрессивный бампер, выхлопную систему с двумя патрубками, фары, соединенные светящейся полосой, и большой спойлер. Линейка двигателей Kia K3 включает в себя 1,6- и 2,0-литровые агрегаты мощностью 123 и 152 л.с. соответственно. На выбор предлагается 6-ступенчатая механическая коробка передач или 6-ступенчатый “автомат”. Минимальная цена автомобиля в Мексике составляет 341 900 песо (более 1,7 миллиона рублей).

Новый Volkswagen Tiguan для местного рынка будет представлен в Китае в ближайшее время. Традиционно Volkswagen будет продавать в Поднебесной удлиненную версию кроссовера с именной приставкой “L”. Вся информация об автомобиле появилась в базе данных Министерства промышленности и торговли Китайской Народной Республики.

По сравнению с “глобальным” Volkswagen Tiguan, китайская версия отличается размерами и некоторыми деталями кузова. Под капотом у кроссовера будет 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 184 или 220 л.с.

Вероятно, отечественные дилеры также самостоятельно привезут этот автомобиль в Россию, где он будет производиться в Калуге до 2022 года.

В 2024 году в Россию может вернуться некогда заполярный кроссовер Hyundai Creta. Дело в том, что в начале 2024 года дебютировала обновленная версия этой модели для индийского рынка – вероятность того, что новинка доберется до нашего рынка по альтернативным каналам поставок, исключать нельзя.

После рестайлинга компактный кроссовер внешне стал похож на самый большой кроссовер от Hyundai – Palisade. У него также полностью новая передняя панель, объединенные в один кластер 10,25-дюймовая цифровая приборная панель и экран мультимедийной системы.

В качестве двигателя будет использоваться 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 160 л.с., также будут доступны 1,5-литровый бензиновый атмосферник (115 л.с.) и турбированный дизель. Привод – только переднеприводный. Цена на местном рынке начинается от 1 100 000 рупий (около 1,6 миллиона рублей).

Один из самых важных дебютов “России 2024” – внедорожник Haval H9 нового поколения, который до сих пор был представлен только в Китае. Автомобиль получил новый кузов с ретро-стилем, похожий на Haval Dargo.

На местном рынке автомобиль будет оснащаться 2,0-литровым двигателем мощностью 224 л.с., также будет доступен 2,4-литровый дизельный двигатель (184 л.с.). Бензиновая версия получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, а дизельная – девятиступенчатую.

Внедорожник поступит в производство весной 2024 года. Ожидается, что продажи модели в России начнутся этим летом. На данный момент на нашем рынке продается актуальный Haval H9, минимальная цена которого составляет 4,099 миллиона рублей. Традиционно цена нового поколения внедорожников должна быть выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest