Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Для Джейсона Момоа 95-летний Rolls-Royce Phantom II превратили в электрокар

More articles

Обладателем уникального электромода на базе Rolls-Royce Phantom II 1929 года стал Джейсон Момоа, звезда “Игры престолов”, супергеройских фильмов DC и последней части “Форсажа”, пишет Top Gear о работе, о которой британская компания Electrogenic рассказала прошлым летом.

Актер посвятил проекту один из эпизодов нового документального сериала On the Roam, в котором он выступает в качестве ведущего.

https://auto.ru/mag/article/95letniy-rollsroyce-phantom-ii-prevratili-v-elektrokar-dlya-dzheysona-momoa/

Эксперты по переделке классических автомобилей в электромобили называют переделку Rolls-Royce одной из самых смелых и сложных, а на ее завершение ушло полтора года.

Ателье HJ Mulliner & Co сохранило кузов полностью оригинальным, а вместо 7,7-литрового рядного шестицилиндрового двигателя под длинным капотом установили аккумулятор емкостью 93 киловатт-часа в алюминиевом корпусе.

За ней, между лонжеронами рамы, расположился 204-сильный электромотор, соединенный с коробкой передач первой ступени.
Демонтаж двигателя потребовал модернизации системы смазки шасси и тормозного привода. Тормозная система оснащена новым гидравлическим усилителем и теперь работает в паре с системой рекуперации энергии.

В салоне сохранилась историческая кожаная и деревянная отделка, но некоторые приборы были переделаны – например, указатель уровня топлива был заменен на индикатор заряда батареи. На полном заряде батареи электромобиль может проехать около 240 километров.

Сколько Джейсон Момоа потратил на эту переделку, не сообщается. В то же время при желании можно вернуть раритетный двигатель внутреннего сгорания Rolls-Royce с четырехступенчатой коробкой передач.

В прошлом году компания Electrogenic объявила о проекте по превращению классического Porsche 911 в электромобиль. Он доступен в виде комплекта, который может установить любой квалифицированный механик.

На выбор предлагаются два электромотора, мощностью 218 и 326 лошадиных сил, а аккумулятор емкостью 62 киловатт-часа обеспечивает запас хода от 290 до 322 километров.

Читайте также: В Барнауле на платформе drom выставили на продажу Toyota Land Cruiser Prado с холодильником за 3,3 млн рублей

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: “Оснащена 15-литровым шестицилиндровым двигателем”: Первая машина 1904 года, развивающая скорость 161 км/ч, выставлена за более чем 1 млн долларов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest