Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Активировать круиз-контроль можно будет в ранее проданных Lada Vesta NG

More articles

Владельцы нашли способ активировать круиз-контроль на Lada Vesta NG. В настоящее время автомобили Lada Vesta NG производства АвтоВАЗа не имеют опции круиз-контроля. Между тем, автогигант заверил, что в скором времени полезная функция будет восстановлена на серийных автомобилях, однако дилеры Lada не будут доустанавливать ее на ранее проданные модели.

Ранее завод сообщал, что для работы круиз-контроля необходима система стабилизации, и если бы автомобиль изначально выпускался без ESP, то автоматическое поддержание постоянной скорости было бы невозможно. Однако независимые эксперты доказали, что все гораздо проще.

https://quto.ru/journal/news/v-ranee-prodannykh-lada-vesta-ng-mozhno-aktivirovat-kruiz-kontrol-09-01-2024.htm

По данным сайта “Лада.Онлайн”, все, что нужно для активации “круиза”, – это сигнал скорости, который можно получить, например, от датчика ABS по CAN-шине. Для этого необходимо обновить прошивку электронного блока управления двигателем, а также виртуальной приборной панели.

Поэтому круиз-контроль возможен только в топовых комплектациях Techno, оснащенных комбинацией приборов с ЖК-дисплеем. Активация у квалифицированного специалиста стоит 7 000 рублей – исполнителей можно найти во многих российских городах.

Объявлены цены на “платный” универсал Lada Vesta Sportline SW. Новый автомобиль появился на сайте дилера, и рекомендованная розничная цена уже не является секретом. Стоимость универсала составляет 2 350 900 рублей, то есть как минимум на 155 000 рублей больше по сравнению с седаном.

Читайте также: Из гаража правительства Воронежской области пропали дорогие иномарки

Читайте также: Старый пикап RAM 1500 с V8 останется в продаже, но сильно подорожает

Читайте также: Омский гонщик продаёт «Шевроле Корвет» для драг-рейсинга за 5 млн рублей

Читайте также: Последним автомобилем компании Dodge с мощным мотором Hellcat станет внедорожник Durango

Читайте также: “Новинки 2024 года”: красота и уродство, этих автомобилей вызывает когнитивный диссонанс своим видом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest