Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

829 л.с. и синтетический рёв V8 – это все Maserati GranCabrio Folgore

More articles

Бензиновый Maserati GranCabrio Trofeo с твин-турбо 3,0-литровым двигателем V6 Nettuno (550 л.с., 650 Нм) дебютировал в феврале этого года, а родственное купе Maserati GranTurismo поступило в продажу в прошлом году. В рамках Stellantis Maserati приберегает электрический кабриолет на десерт: он не только очень красив, но и пока не имеет прямых конкурентов на рынке – ни одна другая компания пока не предлагает серийный четырехместный прогулочный электрический кабриолет, но есть тюнеры, создавшие Tesla Model S и другие электромобили.

https://www.kolesa.ru/news/elektriceskii-kabriolet-maserati-grancabrio-folgore-829-ls-i-sinteticeskii-rev-v8

Maserati GranCabrio Folgore имеет усиленное днище и дверные пороги, а его полная масса составляет 2 340 кг, что на 80 кг тяжелее купе GranTurismo Folgore. Матерчатая крыша с электроприводом складывается всего за 14 секунд на скорости до 50 км/ч и поднимается чуть более чем за 16 секунд. Объем багажника составляет 151 литр при поднятом верхе и 114 литров при сложенном, и, конечно, вы можете использовать второй ряд сидений для багажа, а также растянуть лобовое стекло, чтобы минимизировать воздушные вихри в салоне на высоких скоростях. Передние сиденья оснащены системой подогрева шеи.

Дизайн интерьера такой же, как у бензинового кабриолета и родственного ему купе, с 12,2-дюймовым экраном приборов и 12,3-дюймовым экраном мультимедиа. Под экраном мультимедиа находится набор элементов управления коробкой передач и еще один 8,8-дюймовый сенсорный экран для климатических настроек. Электронные часы над экраном мультимедиа и проекционный экран на лобовом стекле служат для просмотра видео. Лепестки управляют режимом быстрого старта (launch control). В стандартную комплектацию входит 815-ваттная аудиосистема Sonus faber с 13 динамиками, а за дополнительную плату можно заказать более мощную 1060-ваттную аудиосистему с 16 динамиками от той же итальянской компании.

Силовой агрегат Maserati GranCabrio Folgore состоит из трех электромоторов мощностью 300 кВт (408 л.с.) каждый, один из которых установлен на передней оси, а два – на задней. Из-за ограниченной емкости батареи максимальная суммарная мощность силового агрегата составляет 761 л.с. вместо 1 224 л.с.; в режиме MaxBoost мощность может быть кратковременно увеличена до 610 кВт (829 л.с.). Максимальный крутящий момент силового агрегата составляет 1 350 Нм, а максимальная мощность рекуперации – 400 кВт (544 л.с.). Электрический кабриолет разгоняется до 100 километров за 2,8 секунды, до 200 километров в час – за 9,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 290 километров в час.

800-вольтовая батарея в форме сложной буквы T расположена преимущественно в центральном канале и имеет емкость 92,5 кВт-ч, из которых 83 кВт-ч доступны для потребительского использования. Максимальный запас хода на одной зарядке составляет 447 километров по циклу WLTP. При максимальной мощности зарядки 270 кВт можно увеличить запас хода на 100 километров всего за пять минут. Во время движения Maserati GranCabrio Folgore воспроизводит синтезированный саундтрек, написанный специально для этой модели и воспроизводящий рев классического атмосферного бензинового двигателя V8 Maserati.

Адаптивная подвеска Maserati GranCabrio Folgore по умолчанию настроена на Comfort, что идеально подходит для вождения с открытым верхом, но в наиболее ориентированном на производительность режиме Corsa подвеска сжимается, чтобы максимально увеличить эффективность прохождения поворотов. Стоковые тормоза, поставляемые Brembo, представляют собой 380-миллиметровые вентилируемые диски спереди (6-поршневые фиксированные суппорты) и 350-миллиметровые вентилируемые диски сзади (4-поршневые фиксированные суппорты). Стандартный размер шин – 265/35 ZR 20 спереди и 295/30 ZR 21 сзади.

Цена Maserati GranCabrio Folgore в Германии составляет от €206 713. Для сравнения, электрическое купе Maserati GranTurismo Folgore стоит от 198 212 евро, а бензиновый кабриолет Maserati GranCabrio Trofeo – от 231 035 евро.

Читать также: В России снизили цены на мощный кроссовер Voyah Free на 2,5 миллиона рублей

Читать также: Volkswagen выведет на рынок Китая гиганский пятиметровый Passat нового поколения с кузовом седан

Читать также: Toyota не будет выпускать подготовленные внедорожные версии Prado

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest