Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Знаменитую советскую “Волгу” перезапустят после 15-летнего перерыва

More articles

Министр промышленности и торговли раскрыл внешний вид возрожденной “Волги”. В интервью ТАСС вице-премьер, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что план по возобновлению производства легендарного автомобиля остается в силе.

Он подтвердил, что “Волга” вернется на конвейер в середине 2024 года, а возобновить сборку на заводе “Группы ГАЗ”” помогут иностранные партнеры. С советским седаном новинку будет роднить логотип с фирменным оленем.

Денис Мантуров дал понять, что “Волга” будет иметь “абсолютно современный” вид, а решетка радиатора и значок обеспечат сходство с легендарной моделью. По косвенным признакам можно сказать, что за основу “Волги” будет взят китайский бизнес-седан, а процесс превращения его в “Волгу” сведется к косметическим изменениям значка и решетки радиатора.

https://quto.ru/journal/news/volga-reburn-2024-07-01-2024.htm

Глава Минпромторга пока не раскрыл иностранных партнеров нижегородского автозавода, но секрет будет раскрыт в ближайшие недели. Локализованное производство седана “Волга” ведется с мая прошлого года. Сначала модели под возрожденным брендом будут собираться методом крупноузловой сборки, а в будущем возможно и локализованное производство.

Несомненно, государственные учреждения будут покупать автомобили марки Volga. А в 2025 году у потребителей может появиться еще один вариант – упрощенная версия седана Aurus. На данный момент работа над созданием линейки автомобилей “для широкого круга потребителей” уже началась, но оптимизация должна быть очень важной, ведь пока стоимость Senat составляет 38 миллионов рублей.

Читайте также: “Красота и уродство”: Какие для России главные отечественные автомобильные новинки 2024 года

Читайте также: Владельцам транспондеров начислят бонусы за каждые пройденные 50 км по трассе М-12 Москва – Казань

Читайте также: На авторынок России выходит новейшая Toyota Camry XV80 дешевле своего предшественника

Читайте также: Hongqi Guoyue: китайский VIP-автобус по мотивам легендарной советской «Юности»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest