Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Завод автокомпонентов «Леони Рус» продан, предприятие перешло нижегородским предпринимателям

More articles

Компания Leoni AG продала свой российский завод по производству автомобильной проводки. Предприятие в Заболжье приобрели предприниматели Илья и Денис Черневы из Нижнего Новгорода. Завод был закрыт весной 2022 года. Ранее на заводе работало более 2 000 сотрудников.

О продаже завода “Леони Рус” в Заболжье российскому предпринимателю сообщила газета “Коммерсантъ”. По данным источника, завод в Нижегородской области приобрело ООО “Импульс”, принадлежащее нижегородским предпринимателям Илье и Денису Черневым.

https://quto.ru/journal/news/zavod-avtokomponentov-leoni-rus-prodan-25-03-2024.htm

Сделка была одобрена Комитетом по контролю за осуществлением иностранных инвестиций при правительстве РФ. Сумма сделки не разглашается.

Завод, занимавшийся производством автомобильной проводки для Renault-Nissan, был остановлен весной 2022 года. Сотрудники предприятия были отправлены в увольнение. В начале 2024 года завод снова начал набирать сотрудников. В апреле планируется начать производство жгутов проводов для “Автобаза”. В марте предприятие сменило название на “Забодинк”.

“Мы заинтересованы в полном восстановлении производства порядка 250-300 тысяч жгутов проводов в год до прежних объемов в рамках сотрудничества с автомобильными компаниями, в том числе производящими электромобили”, – заявил Павел Зырянов, генеральный директор ООО “Завод Линк”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest