Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Производители из КНР готовы завалить Россию тракторами и автодомами

More articles

Китайские производители готовы наводнить Россию тракторами. Запасы легковых автомобилей китайского производства сокращаются, но сельскохозяйственная техника и специализированное оборудование продолжают активно пополнять склады. В 2023 году поставки сельхозтехники из Китая вырастут в 7,7 раза. Новинки для фермеров создаются в кратчайшие сроки.

О многократном росте поставок тракторов и спецтехники из Китая в Россию сообщил сайт РБК. По словам источника, который ссылается на Владимира Шестака, члена совета директоров Ассоциации дилеров сельхозтехники “АСХОД”, Китай готов поставлять в нашу страну широкий спектр техники – от небольших тракторов до крупных комбайнов.

https://quto.ru/journal/news/kitai-gotov-postavlyat-v-rossiyu-traktory-i-avtodoma-25-03-2024.htm

Шестак уточнил, что речь идет о тракторах различной мощности – от 30-50 л.с. до 250-280 л.с. В настоящее время ведутся разработки тракторов мощностью свыше 300 л.с. Уже в 2024 году будет выпущена 340-сильная машина, также разрабатываются 420- и 500-сильные модели. Они поступят в продажу в 2027-2028 годах, учитывая необходимость сертификации.

Китайская сельскохозяйственная техника очень специфична. По словам Шестака, местным фермерам по-прежнему нужно много небольших тракторов, в то время как Россия идет в обратном направлении и требует сложных технических решений.

“России сейчас нужна высокотехнологичная, высокопроизводительная техника. Это то, что не может предложить нам Китай, и это касается и тракторов. Модели с автоматической коробкой передач, аксиально-поршневыми насосами, модели, которые могут работать с привычным нам тракторным оборудованием, только начинают появляться… У нас нет такой потребности, и Китай поставляет то, что может получить внутри страны. Мы не можем и не сможем удовлетворить все потребности фермеров с помощью китайской техники… Мы готовы покупать простые тракторы, которые можно ремонтировать в поле, а по факту они сейчас поставляются в Россию, конкурируя с МТЗ и вытесняя белорусских производителей”, – пояснил эксперт.

Шестак также отметил, что китайской технике не страшны российские зимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest