Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В Германии вводят новые сорта автомобильного топлива

More articles

В Германии вводится новый сорт автомобильного топлива, поэтому в ближайшее время на автозаправочных станциях начнется продажа B10 – дизельного топлива, в состав которого входит до 10% биодизеля.

В настоящее время покупателям доступен дизель B7, и исключать его из ассортимента не планируется. Можно ли заправлять автомобиль топливом B10, можно проверить по крышке топливного бака.

Кроме того, с середины апреля водители смогут приобрести топливо HVO100 – гидроочищенное растительное масло. Как отмечают эксперты, оно не содержит ископаемых химикатов и по химическому составу является “копией” обычного дизельного топлива, но состоит только из растительного масла и других отходов.

https://quto.ru/journal/news/na-nemeckikh-azs-poyavilis-novye-vidy-topliva-25-03-2024.htm

Однако на некоторых заправках стал появляться бензин E10, в состав которого входит 10 % этилового спирта, что делает выхлопные газы чище. Как отмечает немецкий автомобильный клуб ADAC, такое топливо без проблем потребляют даже автомобили 40-летней давности, а список исключений оказывается совсем небольшим.

Тем временем эксперты назвали страны, где цены на бензин выросли больше всего. Эксперты проанализировали рост стоимости топлива, основываясь на данных государственной статистики. Но были и страны, где цены на бензин, наоборот, упали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest