Top.Mail.Ru
0.8 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Законопроект ЛДПР: работодателей обяжут оплачивать такси сотрудникам работающим в ночное время

More articles

11 января депутаты от ЛДП представят вице-премьеру Татьяне Голиковой законопроект, обязывающий работодателей предоставлять такси для своих сотрудников в ночное время.

В последнее время тарифы на услуги такси резко выросли – в некоторых районах на 44 %, а в среднем на 16 % за поездку.

В то же время есть отрасли и организации, где сотрудники вынуждены работать сверхурочно или в ночное время. В таких случаях ответственные работодатели компенсируют своим сотрудникам услуги такси, но не все работодатели так поступают, поскольку официально такого обязательства не существует.

В результате многие сотрудники вынуждены сами оплачивать услуги, чтобы добраться до места работы и обратно в ночное время, что снижает их доход и ставит их в неравные условия с участниками рынка, которые пользуются такси бесплатно.

https://www.zr.ru/content/news/951010-rabotayushchim-v-nochnuyu-smenu-pod/

В итоге депутаты предлагают внести поправки в Трудовой кодекс РФ, увеличивающие обязанность работодателей предоставлять услуги по проезду сотрудников в период работы или закрытия общественного транспорта.

Законопроект согласуется с позицией Министерства финансов РФ, которое считает, что работодатели не должны облагать налогом на прибыль стоимость проезда в такси, если она оплачивается за работу и не имеет доступа к общественному транспорту.

Евгений Марков, член Либерально-демократической партии Государственной Думы РФ (ЛДПР), отметил, что уже сегодня организации могут включать в расходы затраты на такси, если они связаны с техническими характеристиками производства или предусмотрены в трудовом договоре, что, соответственно, будет способствовать уменьшению налогооблагаемой прибыли.

Читайте также: “Содержание свыше 250 тысяч рублей в год”: В Томске нашли в продаже автомобиль Rolls-Royce Cullinan за 60 млн рублей

Читайте также: В Калининграде «Автотор» возобновил выпуск кроссоверов Kia Seltos

Читайте также: Из гаража правительства Воронежской области пропали дорогие иномарки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest