Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Пятница, 12 апреля, 2024

Закон вступил в силу: обязательная замена прав при получении гражданства России

More articles

Изменения в порядке получения водительских прав, вступающие в силу с 1 апреля, регламентируют процедуру обмена национальных прав на российские. Лицам, получившим российское гражданство или вид на жительство, дается год на замену прав, но при этом придется пересдавать как минимум часть экзаменов, сообщает ТАСС.

https://auto.ru/mag/article/inostrancam-pridyotsya-peresdavat-na-prava-v-rossii/

Срок действия иностранных или международных водительских прав истекает через год после получения гражданства или вида на жительство. Это касается не только иммигрантов, но и российских граждан, получивших водительское удостоверение за границей. Для них срок исчисляется с даты приезда. Единственным исключением является Белоруссия.

Права основных категорий (M, A, B и их подкатегорий) можно обменять после повторной сдачи теоретического экзамена.

Учиться в автошколе не нужно, но прохождение медицинского осмотра стало обязательным условием. Водителям грузовиков и автобусов придется не только заново учиться, но и пересдавать все теоретические и практические экзамены.

Водители, получившие российское гражданство или вид на жительство до вступления в силу новых правил (то есть до 1 апреля 2024 года), получат право на продление: их водительские удостоверения будут действительны в течение одного года с момента принятия новых правил, то есть до 1 апреля 2025 года.

Новые правила также изменили порядок проведения практического экзамена. Например, количество допускаемых ошибок увеличено с пяти до семи, изменены правила выполнения некоторых упражнений, а инспекторам дорожной полиции больше не разрешается сидеть рядом с экзаменатором.

Читать также: Полноценный дебют: интерьер самого мощного Abarth в истории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest