Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

Закон о лишении прав за сокрытие номеров не будет касаться припаркованных машин

More articles

Закон о лишении прав за сокрытие номеров не распространяется на припаркованные автомобили Принятый Госдумой в первом чтении законопроект, усиливающий ответственность за повторную езду без номерного знака, не распространяется на припаркованные автомобили. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Документ предусматривает внесение изменений в статью 12.2 КоАП РФ. Сегодня за повторное управление транспортным средством без номерных знаков или оборудованным устройствами, позволяющими скрыть регистрационные знаки, предусмотрен штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца.

https://quto.ru/journal/news/lishat-voditelei-prav-za-sokrytie-nomerov-na-parkovke-ne-budut-10-07-2024.htm

Если нововведения будут приняты, нарушителя ждет более суровое наказание – лишение прав на срок до 1,5 лет. Кроме того, документ предлагает ввести ответственность за факт использования перевертыша, лишая человека прав на срок от одного до полутора лет с конфискацией устройства.

При этом санкции не будут распространяться на припаркованные автомобили.

“Согласно правилам дорожного движения, привлечь к ответственности можно только за езду без номера, скрытие номера и т.д. Автомобиль может стоять без номера, когда он стоит, а номер может быть под лобовым стеклом, где угодно, или вообще отсутствовать, то есть речь идет о езде – с закрытым и снятым номером ездить нельзя”, – подчеркнул заместитель директора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest