Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

Против Hyundai Motor выдвинули серьёзные обвинения, подлог данных и сговор с дилерами

More articles

Серьезное обвинение было выдвинуто против Hyundai Motor Company, которая может оказаться ответчиком в суде по иску о манипулировании данными о продажах электромобилей.

Обвинения исходят от дилера, входящего в группу Napleton Aurora Imports, которая известна тем, что в 2019 году подала аналогичный иск о завышении продаж против Chrysler. Это дело закончилось мировым соглашением.

По мнению прокуроров, Hyundai вступила в сговор с несколькими дистрибьюторами, чтобы увеличить продажи EV, но только на бумаге. Взамен дилеры получали более низкие закупочные цены, увеличенные квоты на продаваемые модели и комплектации, а также другие финансовые льготы.

https://quto.ru/journal/news/hyundai-motor-obvinyayut-v-podloge-dannykh-i-sgovore-s-dilerami-10-07-2024.htm

В качестве доказательств суду были представлены записи, на которых региональные менеджеры по продажам Hyundai говорят о “чрезвычайных мерах в экстренных ситуациях” и необходимости “создать хороший имидж в СМИ и выполнить просьбы корейской штаб-квартиры”.

Hyundai заявила, что ситуация находится под контролем и ведется внутреннее расследование.

Менее чем через неделю японская корпорация Toyota Motor Corporation выпустила официальное заявление по поводу недавнего скандала с фальсификацией результатов сертификационных тестов. Офис по связям с общественностью компании сообщил, что после проведенного расследования не было обнаружено никаких дополнительных случаев нарушений в процессе сертификации моделей автомобилей Toyota, помимо тех, о которых сообщалось ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest