Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

За пьяное вождение разрешили взыскивать стоимость машины

More articles

Если конфисковать автомобиль не удастся, россияне будут платить налог с его стоимости. Третий кассационный суд сделал важное разъяснение по одному из конкретных дел. Например, за повторное вождение в нетрезвом виде можно лишиться крупной суммы денег.

Об этом важном решении суда сообщила “Российская газета”. По словам источника, решение было принято Третьим кассационным судом при рассмотрении дела петербургского водителя.

https://quto.ru/journal/news/za-pyanstvo-za-rulyom-razreshili-vzyskivat-stoimost-mashiny-06-02-2024.htm

Суд приговорил нарушителя к 350 часам принудительных работ и лишил его водительских прав на два года, а апелляционная инстанция постановила конфисковать денежную сумму, равную стоимости принадлежащего ему автомобиля. Автомобиль не мог быть возвращен, так как был продан.

Адвокат гражданина подал кассационную жалобу в защиту осужденного, указав, что органами предварительного следствия не были приняты меры по обеспечению сохранности имущества, подлежащего конфискации – изъятию автомобиля, который был серьезно поврежден в ходе ареста. Владелец отремонтировал автомобиль и продал его сразу после вынесения приговора.

Кассационный суд подтвердил справедливость решения о взыскании с правонарушителя выручки от продажи автомобиля.

Третье отделение Кассационного суда согласилось с решением Апелляционного суда о конфискации денежной суммы, равной стоимости автомобиля, которым управлял правонарушитель.

“Верховный апелляционный суд считает, что не было допущено существенного нарушения закона, которое привело бы к изменению или отмене судебного решения, вынесенного в Верховном апелляционном суде, и поэтому кассационная жалоба адвоката Г. не подлежит удовлетворению”, – говорится в постановлении.

Данной правовой позиции теперь должны придерживаться все нижестоящие суды.

Читайте также: Great Wall начал работу над большим седаном с экологичным двигателем

Читайте также: Новый Audi RS 6 GT — завершающий штрих эпохи самого желанного спортивного семейства в мире с двигателем мощностью 630 л.с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest