Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

Юрист рассказал о новом виде автоподстав с помощью премиальных авто

More articles

Мошенники разработали новую схему автоподставы с использованием дорогих автомобилей, об этом корреспонденту «Звезды» рассказал автоюрист Лев Борофаев.

По его словам, недобросовестные мошенники, стремясь к легкому заработку, совершают различные маневры на сложных участках дороги и обвиняют потенциальных жертв в нарушениях.

https://www.zr.ru/content/news/955559-moshenniki-dlya-avtopodstav-ispo/

«Мошенники совершают определенные маневры на сложных участках дорог с круговым движением или при выезде на сложный перекресток с наибольшей интенсивностью движения», – пояснил собеседник издания.

Таким образом, якобы «виновного» в аварии человека заставляют отдать деньги, озвучив сумму дорогостоящего ремонта, подчеркивает Воропаев. Если автоподстава успешно реализована, мошенники предлагают решить проблему, заполнив европротокол вместо вызова сотрудника ГИБДД. После этого они получают деньги как от «виновника», так и от страховой компании, говорит юрист.

Кроме того, автоподставщики могут нанести царапины на автомобиль и оказать психологическое давление на жертву, рассказывая о родственных связях с высокопоставленными чиновниками. Чтобы не попадать в подобные ситуации и минимизировать риск автоподкупа, нужно строго соблюдать правила дорожного движения, советует Борофаев.

Читайте также: Власти Грузии с 1 июня вводят новые правила для туристов из России

Читайте также: Дилеры привезли в Россию компактвэны Suzuki Ertiga по цене от 2,5 млн рублей

Читайте также: Институт ФСБ разработал резиновый тент для защиты автомобилей от беспилотников

Читайте также: Канал Les Routes de l’impossible выложил видео «Шоппинг – настоящее приключение!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest