Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Институт ФСБ разработал резиновый тент для защиты автомобилей от беспилотников

More articles

Группа ученых и инженеров Калининградского научно-исследовательского института ФСБ России разработала систему активной защиты для транспортных средств.

Инновационная разработка предназначена для защиты транспортных средств от возможных атак с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и взрывчатки, сбрасываемой с беспилотных летательных аппаратов.

Броня представляет собой конструкцию из высокопрочной эластичной сетки, натянутой на раму и закрепленной на крыше автомобиля. Сетка соединена с рамой через специальные пружинные амортизаторы.

https://www.zr.ru/content/news/955718-v-rossii-razrabotali-innovatsio/

Когда в эту конструкцию попадает предмет, например, граната или другая взрывчатка, сброшенная с беспилотника, она деформируется, поглощая предмет. Благодаря упругим свойствам сетки и амортизаторов объект отскакивает в сторону, прежде чем взорваться.

Одним из главных преимуществ этой разработки является то, что она относительно проста и недорога в производстве по сравнению с традиционными бронированными конструкциями. Кроме того, система не требует серьезных модификаций самого автомобиля и может быть легко установлена или демонтирована при необходимости.

Конструкция уже запатентована, и в настоящее время ведутся работы по ее оптимизации и проведению дальнейших испытаний в различных условиях.

Читайте также: Власти Грузии с 1 июня вводят новые правила для туристов из России

Читайте также: Дилеры привезли в Россию компактвэны Suzuki Ertiga по цене от 2,5 млн рублей

Читайте также: Канал Les Routes de l’impossible выложил видео «Шоппинг – настоящее приключение!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest