Top.Mail.Ru
19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Юрист объяснил, как не попасть на штраф предыдущего водителя каршеринга

More articles

Большинство апелляций, которые клиенты каршеринга подают в суд, связаны с ситуациями, когда компания штрафует кого-то за повреждение арендованного автомобиля. Почти 90 % всех апелляций, подаваемых клиентами каршеринга, связаны с такими исками, и автоюрист Дмитрий Славнов рассказал нам, как от них защититься.

“У людей есть менталитет, что даже если я поцарапаю машину, никто этого не увидит, и в итоге либо они сами виноваты в том, что машина поцарапана, либо виноват следующий человек. В суде больше таких дел, связанных с мелкими царапинами и вмятинами, которые водитель не увидел после последнего пользователя, либо сделал это сам и пытается скрыть”, – поясняет эксперт.

https://www.zr.ru/content/news/956607-lajfkhak-spaset-ot-shtrafa-za-dr/

По его словам, штрафы, наложенные за повреждения автомобиля, оставленные предыдущими арендаторами, являются головной болью для пользователей каршеринга – они касаются небольших дефектов в виде царапин или вмятин, которые предыдущий пользователь автомобиля скрыл, чтобы избежать ответственности. Поэтому в этом случае им приходится доказывать свою невиновность через суд, говорит Славнов.

В целом, по мнению Славнова, клиенты каршеринга чаще попадают в аварии из-за своего беспечного отношения. Начинающие водители также пользуются услугами каршеринга, чтобы набраться опыта и не рисковать своим автомобилем.

Чтобы не попасть в такую ситуацию и не стать ответчиком в суде за неправильно выписанный штраф, следует сделать как можно больше фотографий арендованного автомобиля до и после поездки, советует Славнов.

Такие фото- и видеодоказательства позволят вам доказать, что вы арендовали автомобиль уже в поврежденном состоянии, резюмирует Славнов.

Читайте также: Эксперт рассказал, как залитый бензин АИ-92 «убивает» турбомотор

Читайте также: В сети опубликована фотография BMW X3 следующего поколения раньше ее выхода

Читайте также: “Впечатлил проходимостью и техникой”: В Китае состоялась презентация второго поколения внедорожника BAW 212

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest