Top.Mail.Ru
-1.4 C
Москва
Четверг, 30 ноября, 2023

Япония одобрила запрет на экспорт Lexus и Infiniti в Россию

More articles

Япония во вторник одобрила запрет на экспорт автомобилей класса люкс и других товаров в Россию в рамках экономических санкций против ее вторжения в Украину.

Офис премьер-министра Фумио Кисида пересмотрел соответствующее постановление о введении эмбарго 5 апреля, которое также будет распространяться на ювелирные изделия и произведения искусства.

Этот шаг направлен на усиление давления на олигархов, которые финансово поддерживают президента России Владимира Путина. США и страны-члены ЕС уже предприняли аналогичные шаги.

“Мы будем сотрудничать с международным сообществом, включая G7, для введения жестких санкций”, – заявил на пресс-конференции министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.

Автомобили составляют большую часть японских поставок в Россию, которые в 2020 году составят 627,8 млрд иен ($5 млрд), согласно правительственным данным.

Япония одобрила запрет на экспорт Lexus и Infiniti в Россию

Япония ввела аналогичный запрет на экспорт предметов роскоши в Северную Корею в 2006 году после того, как Пхеньян объявил о проведении ядерного испытания. С тех пор Япония ввела полный запрет на импорт и экспорт в эту страну.

Агрессия России против Украины была встречена серией санкций, включая замораживание активов Центрального банка России, запрет на участие крупных российских финансовых учреждений в крупной международной платежной системе, а также введение запретов и контроля за экспортом.

Подобно США и европейским странам, Япония решила лишить Россию статуса “страны наибольшего благоприятствования”, который, согласно правилам Всемирной торговой организации, предоставляет Москве наилучшие условия торговли ключевыми товарами.

[td_block_15]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest