General Motors заметила Tesla Model S Plaid в тестах

General Motors заметила Tesla Model S Plaid в тестах

29.03.2022 0 Автор nibbl

Модель Tesla S Plaid была замечена компанией General Motors в качестве образца. Это говорит о том, что американский автопроизводитель-ветеран всерьез взялся за проект современного электромобиля.

GM довольно осторожно подходит к запуску своих современных электромобилей: в четвертом квартале 2021 года компания продала всего 26 аккумуляторных электромобилей. Однако компания планирует запустить 30 новых электрических моделей к 2025 календарному году. Для достижения этой цели GM потребуется нажать на газ в своих усилиях по разработке и выпуску современного модельного ряда электромобилей.

Поэтому совсем не удивительно, что автопроизводитель-ветеран проводит сравнительный анализ Tesla Model S Plaid в рамках своих усилий по созданию электромобилей. В конце концов, GM придется конкурировать с Model S Plaid на более высоком уровне сегмента электромобилей. Изображение флагманского седана Tesla было распространено GM Authority, автомобильным СМИ, поскольку оно используется в качестве эталона.

Tesla Model S Plaid

Model S Plaid — самый быстрый автомобиль Tesla: три электромотора и полный привод производят 1020 лошадиных сил прямо с завода. Этого достаточно, чтобы разогнать электроседан премиум-класса с нуля до шестидесяти менее чем за две секунды при оптимальных условиях буксировки. Но даже без этого Model S Plaid способна преодолеть четверть мили за 10 секунд, что быстрее, чем настоящий суперкар.

GM еще не объявил о своем конкуренте Tesla Model S Plaid, хотя есть предположения, что почтенный автопроизводитель может использовать свой бренд Cadillac как способ конкурировать с американским лидером в производстве электромобилей. Потенциальным конкурентом Model S Plaid от Cadillac может стать Celestiq, полностью электрический седан класса ультра-люкс, который, как ожидается, разделит некоторые стилевые особенности с Lyriq и будет конкурировать с Model Y от Tesla.

Как и Lyriq, Celestiq, как ожидается, будет иметь скрытые фары и два больших воздухозаборника в передней части. Ожидается, что интерьер автомобиля будет роскошным, с материалами ручной работы и стеклянной крышей с программируемой прозрачностью. По словам Cadillac, четырехквадрантное стекло Celestiq — это один из уникальных способов, с помощью которого Celestiq может обеспечить неповторимые и индивидуальные впечатления для каждого из своих пассажиров.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостными советами. Просто отправьте сообщение на [email protected] и сообщите нам об этом.