Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

“Взлет перед концом”: в России регистрация машин по параллельному импорту увеличилась на 50%

More articles

В феврале этого года в Российской Федерации было зарегистрировано 105 725 новых автомобилей, из которых 16% приходится на сделки с машинами, ввезенными по параллельному импорту. С начала года абсолютный рост числа таких регистраций достиг 50 %, отмечают эксперты компаний “Открытие Авто” и “Автомаркетолог”.

По их мнению, такая тенденция связана с вступлением в силу с 1 апреля постановления, ужесточающего правила ввоза автомобилей из-за рубежа: увеличится размер таможенных пошлин, что напрямую отразится на стоимости “параллельных” машин.

https://www.zr.ru/content/news/953375-vzlet-pered-kontsom-paralleln/

В феврале в структуре параллельного импорта лидировали автомобили Lixiang и Geely, на долю которых приходилось 16% и 14% от общего числа зарегистрированных машин соответственно. За ними следовали Toyota с 10 %, Hyundai с 8 % и China Zika с 6 %.

По моделям лидирует кроссовер Geely Monzaro, на долю которого в январе пришлось 14 % от общего числа регистраций, за ним следуют Lishang L7 китайского производства – 9 %, Lil 9 – 7 %, электромобиль Jicker 001 – 4 % и седан бизнес-класса Toyota Camry – 3 %.

Количество “параллельных” автомобилей китайского производства в феврале составило 43 %. Это выше, чем общее количество автомобилей японских и немецких брендов, которые составили 22 % и 14 % соответственно. Это свидетельствует о высоком спросе на автомобили иностранного производства в Китае и растущем импорте из Китая.

Читайте также: “Неимоверно токсичны”: китайские шины Winrun признали опасными для здоровья

Читайте также: В России появился самый надежный кроссовер в мире – Subaru Crosstrek

Читайте также: АвтоВАЗ пожаловался на конкуренцию со стороны китайских автобрендов

Читайте также: В России в продаже появился брутальный Toyota Land Cruiser 70

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest