Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Выясняем, с какой периодичностью владельцам «поднебесных» моделей приходится прибегать к услугам детейлинга

More articles

Почему обслуживать китайский автомобиль сложнее, чем европейский. Дефицит поставок новых европейских автомобилей привел к значительному росту интереса наших соотечественников к услугам по обслуживанию, детализации и ремонту.

Однако место “европейцев” постепенно занимают “китайцы”. Евгений Бухарев, руководитель центра детализации Misty Studio Ecosystem Misty, рассказал редакции Quto об особенностях ухода за автомобилями из “Поднебесной”.

Детейлинг – это процесс глубокой очистки и полировки автомобиля, включающий мойку, удаление царапин и потертостей кузова, полировку, использование новых технологий для защиты лакокрасочного покрытия и салона, для приведения его в идеальное состояние.

В целом это около десятка услуг, включая нанесение защитных покрытий, восстановление кожаных салонов, ремонт и полировку стекол, тонировку и бронепленку на лобовое стекло, шумоизоляцию.

https://quto.ru/journal/praktika/pochemu-kitaiskim-avtomobilyam-trebuetsya-chastyi-deteiling.htm

Как отмечает эксперт, китайские автомобили требуют более частой детализации, поскольку качество отделки и материалов отличается от европейских марок: в частности, слой лака на кузове модели “Поднебесная” мягче, поэтому его легче повредить.

Если “европейцы” могут проехать 100 000 километров с минимальными повреждениями лакокрасочного покрытия, то китайские автомобили могут “пострадать” уже в первый месяц эксплуатации. Поэтому важно правильно и регулярно ухаживать за лакокрасочным покрытием китайских автомобилей.

Кроме того, китайские автомобили имеют уникальную геометрию и форму, что может затруднить выполнение услуг по детализации. Например, для очистки наружных деталей сложной формы или полировки труднодоступных мест требуется специальное оборудование и опыт.

Детейлинг помогает владельцам китайских автомобилей сохранить привлекательный внешний вид машины и надолго защитить лакокрасочное покрытие от сколов, царапин, коррозии и ржавчины, а также создать оригинальный стиль, говорит Евгений Бухарев.

Глубокая чистка салона не только удаляет пятна и запахи, но и предотвращает дальнейшее повреждение поверхности. Это особенно важно для китайских автомобилей, так как для них часто характерны недорогие материалы отделки.

Для сохранения и защиты лакокрасочного покрытия используется не только воск, но и керамические и антизадирные полиуретановые пленки, которые рекомендуются специалистами, учитывая мягкость лакокрасочного покрытия китайских автомобилей. Эти пленки создают эффективный защитный слой, предотвращающий появление микроцарапин и сколов.

Важной частью ухода за китайскими автомобилями является обработка пластика и резины, которые выцветают под воздействием ультрафиолетового излучения. Стекла, фары и зеркала автомобиля также требуют внимания для очистки и защиты, для чего существуют специальные стеклоочистители и перчаточные пленки.

Инфраструктура китайских автомобилей только развивается, а сервисов, например, по обслуживанию, нет. Учитывая опасения автолюбителей и хрупкость материала, специалисты по детализации детских автомобилей, защищая кузов антигравийной пленкой, делают это, не разбирая машину. При этом качество пленки не ухудшается.

Массовое появление на рынке автомобилей китайского производства оказывает сильное влияние на развитие детальной обработки. С одной стороны, увеличивается поток владельцев, которые уделяют пристальное внимание уходу за своими машинами.

С другой стороны, особенности лакокрасочного покрытия китайских автомобилей создают растущий спрос на защитные услуги, в частности, на использование пленок. Привычки по уходу за автомобилем, скорее всего, связаны с тем, что европейские автовладельцы пересаживаются на китайские машины, сохраняя при этом прежние стандарты.

В свою очередь, происхождение автомобиля не влияет на стоимость услуг в студии детализации, где основой ценообразования является сортировщик.

Сортировщик организован в соответствии с европейскими стандартами детализации, которые включают в себя размер автомобиля и количество расходных материалов. Регулярный комплексный уход станет надежной инвестицией в сохранение и улучшение внешнего вида китайского автомобиля.

Читайте также: “Подорожали на 220–342 тысячи рублей”: АвтоВАЗ опубликовал новые прайс-листы на модель Vesta с кузовами седан, универсал и кросс-универсал

Читайте также: “Можно заправлять как бензином, так и природным газом”: Марка BAIC запустила приём заказов на новую модификацию седана U5 Plus

Читайте также: С июня 2024 года в России стартуют продажи автомобилей китайской марки VGV

Читайте также: В Китае стартовали розничные продажи обновленного кроссовера Jetta VS5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest