Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Все российские лесовозы будут отслеживать по ГЛОНАССу

More articles

Весной этого года в России будет опробована система ГЛОНАСС-слежения за лесозаготовительной техникой – лесовозами, лесовозами и пожарными машинами. Для испытаний выбраны Ульяновская и Архангельская области, сообщает “Российская газета” со ссылкой на пресс-службу Рослесхоза.

Транспортные средства, оснащенные системой ЭРА-ГЛОНАСС, будут передавать информацию в Федеральную государственную информационную систему лесного хозяйства (ФГИС ЛХ) – цифровую платформу, объединяющую информацию государственных служб, государственного лесного реестра и актуальные данные об использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов.

Данные будут отправляться каждые 15 минут или каждые 5 километров, если автомобиль движется, или каждые 2 часа, если автомобиль стоит на стоянке. Будет передаваться более десятка показателей, включая номер автомобиля, скорость, тип топлива и т.д. В 2024 году в систему будут добавлены другие регионы. В августе будет создан интегрированный интерфейс между ФГИС ЛК и ЭРА-ГЛОНАСС.

С 1 января 2025 года на всей территории России будет запрещено использование лесопожарной и лесозаготовительной техники без навигационного контроля. Владельцы спецтехники должны будут установить навигационное оборудование и подключить его к ФГИС ЛК.

Читать также: В Тольятти запустили переделку подержанных Нив в армейские багги

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: Заволжский моторный завод нарастил производство моторов на треть

Читать также: Toyota Motor в Шушарах готовит массовую замену  неких “массовых Aurus”, которые будут выполнены в “формате Toyota Camry”

Читать также: В России начались продажи большого Kaiyi: от 2 997 900 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest