Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Пятница, 12 апреля, 2024

Впервые AMG-исполнение Mercedes-Benz E класса стало подзаряжаемым гибридом

More articles

Компания Mercedes-Benz представила новый Mercedes-AMG E53. Это первый случай, когда AMG-версия Mercedes-Benz E-Class будет оснащена гибридной технологией plug-in.

Новинка, полное название которой Mercedes-AMG E53 Hybrid 4Matic+, будет доступна в кузовах седан и универсал, разгоняется с нуля до 100 км/ч более чем за четыре секунды и имеет запас хода до 101 километра на электротяге.

Рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель под капотом развивает 443 л.с., а электромотор – 161 л.с. Комбинированная максимальная мощность составляет 577 л.с., а пиковый крутящий момент – 750 Нм. Опциональный пакет AMG Dynamic Plus кратковременно увеличивает мощность до 603 л.с. в обеденное время.

Как следует из названия, Mercedes-AMG E53 Hybrid 4Matic+ всегда и только доступен с полным приводом. Кроме того, он оснащен управляемыми задними колесами.

В соответствии с традициями немецкого премиум-автопроизводителя, автомобиль оснащается большим количеством опций, включая высокопроизводительные тормоза с керамическими дисками, блокировку заднего дифференциала с электронным управлением, активные опоры двигателя, спортивные сиденья, накладки с черными глянцевыми акцентами или накладки из углеродного волокна с открытой текстурой, а также колесные диски диаметром 20 и 21 дюйм вместо 19 дюймов. Словом, все, чтобы сделать автомобиль быстрее, жестче и привлекательнее. А стоимость заказа автомобиля может легко увеличиться в полтора и более раз.

Внешне Mercedes-AMG E53 Hybrid 4Matic+ отличается увеличенными воздухозаборниками по обеим сторонам переднего бампера; радиаторной решеткой с 15 вертикальными планками и тонкой хромированной рамкой; передними крыльями 11 мм и декоративными “жабрами”, добавленными по обе стороны передней кромки колесных арок; небольшим спойлером на краю крышки багажника (седан); двумя парами выхлопных патрубков сзади и оригинальными колесами.

Mercedes-AMG E53 Hybrid 4Matic+ как самый спортивный и дорогой Mercedes-Benz W214/S214 просуществует недолго, Mercedes-AMG E63 будет представлен в следующем году.

Читать также: В Свердловской области ДПС задержала тракториста за чистку снега в нетрезвом виде

Читать также: Корейская Hyundai Steel в ближайшее время перезапустит свой завод в России

Читать также: С 1 апреля некоторые автомобили из параллельного импорта подорожают

Читать также: Информация о розничных ценах на первую модель нового бренда Solaris

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest